Пассиона́рий.
Виной тому Л. Н. Гумилёв, как-то так случилось, что принял я всей душой его пассионарную теорию этногенеза, с помощью которой Гумилёв пытался объяснить закономерности исторического процесса.
И вот эта теория позволяет мне составлять гениальные мысли в зиккураты идей, а может не позволяет, а оправдывает?
Вот из последних. Гуляли по кладбищу в станице, это одно из особых увлечений нашей семьи гулять по кладбищу, ходишь, смотришь, чувствуешь себя живым, смотришь на людей, кто сколько жил, кого помнят, а кто только покосившимся крестом остался в этом мире. И конечно желание подольше остаться в этом мире очевидно, большие гранитные монументы, испокон веков в популярности.
Но и тут можно сменить концепцию. Например, указать неверную дату рождения и смерти, ведь проверять же не будут, и если можно писать «Помним и любим» почему не написать 30.02 1901 - 30.02 2901.
Вот идёт праздногуляющий человек по кладбищу, а тут раз такая дата, он сразу из статуса праздногуляющего переходит в статус любопытных. Или скажем фотографию не того человека, что покоится, а фото собачки или дельфинчика, вообще будет замечательно.
Народ узнает про этот замечательный памятник, будет ходить глазеть, фотки делать, да в инсту постить, найдутся и сторонники и противники этого памятника, местная газетка статейку напечатает, потом глядишь и крупные издания напишут.
Фанаты появятся и очевидцы, потом слухи, а на слухах и легендародится, что мол жил реально человек-дельфин, прожил тысячу лет и всё время в пруду, и туда экскурсии будут водить. И конечно будут последователи, мода на разные фото на памятниках возникнет, да и даты начнут писать разные.
Не кладбище, а сплошной креатив и веселье.