"Я сама так решила" - название моей новой коллекции кукол. В её составе четыре будуарные куклы со свободной подвижностью, созданные из запекаемого пластика "Fimo". Девочки небольшого размера - около 34 см. и 15 см. в положении сидя.
Все героини коллекции - это куклы, созданные мной собственноручно. Но в своих историях они предстанут перед вами, каждая в своем образе: фигурка танцовщицы из музыкальной шкатулки, марципановая фигурка на свадебном торте, статуэтка, коллекционная кукла.
Идея коллекции заключается в стремлении женщины к свободе. Сама конструкция кукол - подвижные соединения головы, рук и ног, также говорит о свободном выборе. Героини не статичны, они могут принимать различные позы, сидеть без дополнительной опоры, лежать, могут, также, встать на подставку. Небольшой размер дает возможность куколкам, без проблем, разместиться, практически, в любом месте.
Согласитесь, для каждого свобода своя. Каждый по разному понимает ее суть и присутствие и определяет ее важность для себя.
Я часто ощущаю и вижу давление на человека обществом, традициями, предрассудками... Женщины, в первую очередь, оказываются под прицелом осуждения, непонимания, непринятия своей личности и вынуждены жить по чужим правилам. Так было много веков. Но ситуация меняется! Женщины обретают свободу жить, как хочется, осуществлять свои мечты, полюбить и разлюбить, выбирать белое или черное или, что-то, между...
Приглашаю Вас познакомиться с моей коллекцией кукол. Им уже не терпится рассказать свои истории, истории современных свободных женщин.
⭐️⭐️⭐️ ТАНЦОВЩИЦА ⭐️ ⭐️ ⭐️
Вы, конечно-же, знаете о музыкальных шкатулках, внутри которых сокрыта миниатюрная фигурка танцовщицы, балерины или феи. Если завести механизм и открыть крышку, фигурка начнет кружиться и зазвучит приятная негромкая музыка.
Именно в такой шкатулке жила героиня моей коллекции "Танцовщица". Её жизнь - это танец. Иногда, несколько раз в день, она кружилась, стоя на одной ножке. Иногда, месяцами, отдыхала в своей шкатулке. Красоте и изяществу маленькой фигурки восхищались взрослые и дети. Так продолжалось много лет... И танцовщица заскучала. Ей надоело, постоянно, исполнять один и тот-же танец, при каждом открытии музыкальной коробочки. Ей, непреодолимо, захотелось отправиться на бал. Блеснуть там своим шикарным нарядом, похвастаться точенной фигурой и сразить присутствующих своими грациозными танцевальными па...
Недавно, краем уха, танцовщица услышала, что в полночь, по воскресеньям в библиотеке дома, в котором она жила, проходят роскошные балы. Там собираются самые разные персонажи: куклы, статуэтки и даже бравые коллекционные солдатики...
Часы пробили полночь! Танцовщица вынула шпильки из тугой прически, освободив гладкие длинные локоны. Вот она свобода!
Накинула на плечи шаль и отправилась на бал.
⭐️⭐️ ⭐️ СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА ⭐️ ⭐️ ⭐️
Море прекрасных цветов, декор зала в нежных тонах, сверкающие хрустальные фужеры, наполненные искрящимся шампанским, изысканные блюда, суета вокруг... Идет подготовка к торжеству, по случаю свадьбы.
На кухне ожидает своего выхода в свет роскошный свадебный торт. Именно здесь мы встретимся с героиней моего рассказа.
Она - миниатюрная фигурка невесты, искусно созданная из марципана. В белом подвенечном платье, маленькая симпатичная головка невесты покрыта фатой, в руках букетик цветов, а рядом, такой-же марципановый жених.
Кондитер создавал их вместе, им суждено было быть парой. Они так подходят друг другу! Какой прекрасный союз!
Глядя на своего суженого, невеста думала: "Да он просто конфетка! Очаровательный, статный, прекрасно одетый красавчик. А еще из очень приличной, благородной семьи - его родственники элитные швейцарские конфеты "Delaffe".
Да, будущий муж героини моего рассказа - это просто мечта... Но невеста не хочет замуж и, совершенно, не влюблена в того, кто венчает с ней верхний ярус свадебного торта. И пусть жених очень хорош, но он не смотрит на нее с нежностью!
"Мы не пара, я не хочу быть твоей женой! Прости и прощай!" - прокричала невеста. Спрыгнула со сладкого пьедестала и побежала прочь...
Сбежавшая невеста оказалась в саду. Пробегая мимо детской песочницы, она увидела, забытые игрушки. Среди них был мотоцикл. Да, это то, что нужно! Там же, невеста нашла кожаную курточку, кожаные перчатки и рюкзак.
Беглянка оседлала пластиковый транспорт, сорвала с головы фату, бросила свадебный букетик и умчалась в даль. Ах, сколько приключений теперь случится в ее жизни. И, очень возможно, она встретит свою любовь.
⭐️ ⭐️ ⭐️ КЛОУНЕССА ⭐️ ⭐️ ⭐️
Жила-была одна пожилая состоятельная дама, которая, с самого детства, мечтала стать принцессой. Но не стала. Зато, долгие годы, с огромным удовольствием, собирала коллекцию кукол, статуэток, фигурок в образах принцесс. Королевских особ собралось уже превеликое множество. Даже сама хозяйка уже сбилась со счета...
Однажды, на свой день рождения, дама-коллекционерка получила еще несколько экспонатов для своей чудесной коллекции. Среди восхитительных принцесс в роскошных нарядах была одна клоунесса. Почему-же клоунесса?! Даритель, столь неожиданного персонажа, объяснил так: "Это-же принцесса цирка!" Что-же, подарок был принят. Дама оставила девочку в наряде клоуна в своей коллекции.
Клоунесса веселила всю огромную коллекцию принцесс. Пела им забавные песенки, разыгрывала смешные спектакли и наслаждалась признанием публики.
Однажды, выступление клоунессы было настолько смешным, что многие королевские особы смеялись до слез! И, у некоторых из них, начал растекаться макияж!! Принцессы, не на шутку, перепугались!!! Им было невообразимо страшно лишиться своих прекрасных черт лица, своей красоты. И красотки перестали посещать представления девочки-клоуна.
Клоунесса загрустила. Ей больше не кого веселить, никто не слушает ее песенки под аккомпанемент концертины. Несколько раз, она пыталась поболтать с принцессами на их излюбленные темы. Но эти разговоры навевали еще большую тоску...
Однажды, клоунесса решилась на побег из дома коллекционерки принцесс. Она отправилась на поиски бродячего цирка, мечтая присоединиться к веселой цирковой семье.
⭐️ ⭐️ ⭐️ ПАСТУШКА ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
Пастушка - фарфоровая статуэтка, которая попала в дом коллекционера, который долгие годы собирает очень интересную коллекцию, которая состоит, исключительно, из овечек. Игрушки, фигурки, статуэтки... самые разнообразные овечки! Всему этому стаду, обязательно, нужна была ответственная, мудрая, терпеливая и добрая пастушка. И вот она появилась в коллекции.
Каково было удивление, какой был восторг у фарфоровой девушки, когда она увидела количество своих подопечных. "Как их много! Какие они все славные и милые! А справлюсь ли я с таким количеством овечек, смогу за всеми уследить?!"
Да, новая жительница превосходно справлялась со своими задачами. Овечки, вскоре, полюбили свою добрую и внимательную пастушку... Но это не мешало им быть непослушными, а, иногда, даже глупыми. Но что с них взять - это же овцы!
Терпеливая девушка мирилась с такими недостатками своих шерстяных подопечных, каждому из них, даря улыбку и доброе слово. День за днем, стадо было в порядке, все были довольны...
Но пастушка устала! Как хочется почитать книжку, полежать на травке под лучами ласкового солнца, выпить чашечку ароматного кофе...
Наконец, расчесать, как следует, свои мелкие, непослушные кудряшки и почистить от пыли сандалии. Но ничего из этого не получается осуществить. Непослушные овечки, постоянно, норовят удрать из стада или умудряются затеять перепалку...
Уставшая пастушка решила устроить себе выходной. Рано утром, стараясь никого не разбудить, она покинула дом и отправилась гулять. Но одна овца, из многочисленного стада, все-же увязалась за девушкой. Объяснив, что из-за своей врожденной скромности, тактичности и медлительности, никогда не может заполучить самую сочную травку. Окружение, всегда, оказывается проворнее и наглее. Пастушка решила, что одна воспитанная и спокойная овца ее сегодняшнему делу не помеха. Вдвоем веселей! Вместе они отправились на луг и насладились чудесным погожим деньком, чувствуя себя совершенно свободными.