Дорогие друзья,
Было бы несправедливым не показать вам винтажные и старинные находки для моей личной коллекции, обретенные в недавнем путешествии в Италию, о котором я писала здесь:
Ниже представлю "сокровища", которые вдохновляют меня, как коллекционера, как женщину, которой нравятся украшения, несущие в себе возможность меняться, подчеркивать индивидуальность и личный стиль, выражать себя разную - в разных ситуациях и настроениях!
Итак, начнем))
Длиннющие бусы с натуральным крупным жемчугом - радует возможность носить "в пол" - т.е. во всю длину жемчужную нить, или в два оборота вокруг шеи, или же совсем по Коко Шанельски - завязывать их в тяжеленький узел с ниспускающейся нитью на груди)) Приобретены на антикварном рынке в Риме, рядом с Тибром.
А вот удивляйтесь! Да, да - такое стильное широкое кольцо! Закрученная фактурная серебряная нить вокруг пальца! Кто в детстве не наматывал блестящие проволочки вокруг пальчиков, воображая себя обладательницей чудо-кольца?
Так вот это оно! Настоящее - из детства! Найдено у одного мастера в районе Трастевери - и сделано оно... из ... алюминия! Прошу любить и жаловать - новый тренд в украшениях: алюминий, бронза, медь и латунь! Прекрасные материалы для создания необычных вещиц!
Кольцо необычной формы из серебра - ручная работа мастера, в свое время продававшего свои работы в одном из магазинчиков на знаменитом флорентийском мосту - Понте Веккио (Ponte Vecchio). Камни сверкают - желтый цитрин, и коньячного цвета кристалл, голубой и белый топазы! Найдено на антикварном рынке во Флоренции.
Ну, а это еще одно трендовое кольцо из золотистой ювелирной бронзы, необычной квадратной формы - также ручной работы флорентийского мастера. Поверхность матовая, такая сатиновая)) Куплено в магазинчике в районе Олтрарно (Oltrarno).
А этот роскошный перстень также ручной работы - старинный, резной, из серебра с природными жемчужинками!
Перстеньку без малого 80 лет! Флорентийское украшение, приобретено во Флоренции на антикварном рынке.
Нежнейшие винтажные серьги из серебра с природными аквамаринами легчайшего голубого оттенка! Найдены во Флоренции близ площади Синьории в одном из ювелирных магазинчиков с винтажными украшениями))
Эти потрясающие серьги вы уже видели - пока остаются у меня! Серебро с позолотой с крупными ограненными голубыми камнями - огранки "багет"! Флорентийская находка!
Помните я писала про мою любовь к украшениям с черными камнями, а особенно кольцам-перстням? Мне удалось такой перстень найти в Риме - сделанный на совесть - красивый, мощный, серебряный с черным ониксом! Там еще и шинка с обратной стороны интересная!
А этот перстень - произведение искусства! Реплика одного из украшений, замеченных ювелирным мастером на старинном полотне "Fortezza" Botticelli, ювелирный дизайн 15-го века! Серебро, золочение, жемчуг и цирконы!
Тоненькое серебряное колечко с настоящей лунной каплей - адуляр бесподобен! На солнце капелька оживает, светится прозрачно-голубым цветом, боишься, что скатится с пальца! Флорентийский антикварный рынок - место покупки))
А это чудо расчудесное! Римское антикварное кольцо из серебра и золота с тремя превосходными крупными жемчужинами! Время изготовления - начало прошлого века, возможно и ранее. Золото 375 пробы, считается низкопробным (хотя есть ниже проба - 333)), но также неизменно сверкает, разделяя жемчужины между собой... Любимое мое!
А это классические серьги - пуссеты с топазами. Флорентийский антикварный рынок. Простой и лаконичный дизайн - при этом очень выразительный, подчеркивающий красоту камней!
Современный кулон - бижутерия одной знаменитой марки, приобретен в Риме) Понравился))
Ну, и конечно, представлю еще раз любимую мной флорентийскую мозаику! Крупный золотой медальон с незабудкового цвета мозаикой, обрамляющей жизнерадостный, летний букет цветов!
Пока все! Мне было приятно поделиться с вами!
Всем хороших выходных и теплого, спокойного грядущего лета!
Ваша,
V.V.