Ты не хочешь мне ничего сказать ?
Вопрос приводящий в ужас.
Вот живет значит человек, в данном случае мужчина, мне проще рассказывать с этой стороны мира, с мужской. И вот живет мужчина, а рядом с ним женщина, и у них получается семья, а семья это вечные заботы, дети и разные прочие житейские коллизии, включая ремонт и кредит. Одним словом, сил становится меньше на все это и часто забываешь про многое на свете.
А женщины помнят, у них просто феноменальная память от запоминания разных мелочей и оттенков губной помады до событий давно минувших дней. Для меня помада всегда красная или невидимая, а из прошлой жизни что-то было, но это не важно.
И вот в таком разнополярном состоянии мужа и жены начинается утро.
Муж пришел поздно с работы, но очень поздно и сильно уставший, и усталость может быть от работы или от того что выпил после работы, буквально бутылку пива. А еще мужчина перед сном ел, это видно по крошкам на столе и по надкусанной котлете, что проткнутая вилкой лежит на краю тарелки.
И мужчина спит, на диване, спит крепко и сладко, как уставший за день ребенок, у него глубокое, ровное дыхание, футболку не снял, постель не постелил и крошки хлеба в бороде. Дитя ростом 190 см.
А жена проснулась, вся нежная и воздушная и игристый луч солнца осветил спальню, и романтические воспоминания пришли теплой волной.
А ведь мы встретились с ним ровно .... лет назад, ах как быстро летит время.
И выходит из спальни, и что видит, спит уставший после работы мужчина, что был когда-то, тем самым романтическим юношей, носившим цветы и вообще пылкий и страстный. А сейчас спит и крошки в бороде, и запах совсем от него не романтический.
Женщина садится рядом на стул и смотрит на мужа, этот взгляд может многое, и даже вывести из глубокого сна. Что собственно и происходит.
И мужчина просыпается, садится на диван и пытается определиться где он и кто он, и зачем все это.
И вот приходит время вопроса приводящего в ужас.
Ты не хочешь мне ничего сказать ?
Мужчина бьется буквально в мыслительных конвульсиях, что нужно сказать и по какому поводу? Не закрыл холодильник, да нет, холодильник пищит с отрытой дверью ? Не забрал детей из садика, тоже мимо, дети в школу ходят ?
Не заплатил кредит, да нет по срокам все норм? Блин о чем говорить?
Мужчину с детства пытали этим вопросом.
Ты не хочешь мне ничего сказать ? И показывали в детском саду медведя без головы, и он должен был сказать, что его рук дело, хотя оторвал голову Петька.
Ты не хочешь мне ничего сказать ? Говорила мать держа в руках дневник с двойкой.
Ты не хочешь мне ничего сказать ? Говорил директор школы, стоя рядом со стулом из кабинета химии, а на стуле еще дымилось сквозное отверстие на сидении..
Да много разных неприятных разговоров начиналось с этого вопроса .
А сейчас чего? Мучительно думал мужчина, чувствуя себя маленьким мальчиком, но с похмельным синдромом. Голова раскалывалась, вспомнить не мог, день начался с ужасного вопроса. Мужчина и ребенок желали исчезнуть с этого дивана в отрытый космос, там говорят очень тихо.
А ты не хочешь мне ничего сказать?
** В следующий раз обсудим, поговорим про другие вопросы, типа.
Давай поговорим ?
Что случилось?
О чем ты думаешь?