Путь от любви до ненависти и наоборот.
Я, окрыленная мыслью, что сейчас создам нечто гениальное, то, что будет являться знаковым в моей творческой биографии, принимаюсь за масштабную работу.
Этапы работы над большой картиной можно сравнить с взаимоотношениями влюблëнной пары.
Первую стадию создания работы я сравниваю с «конфетно-букетным» периодом в отношениях. Оба партнера идеализируют друг друга и каждый день для них, проведëнный вместе, является волшебным.
Спустя некоторое время, незаметно наступает вторая стадия, более сложная. Именно тогда пара начинает испытывать первые трудности в отношениях: ссоры, разногласия, недопонимания, обиды. Порой хочется всë бросить и сказать: «Да зачем оно мне нужно?» Но следует помнить, что после ссоры отношения не прекращаются, а выходят на новый этап. Необходимо обсудить друг с другом возникшую проблему и стараться не повторять ошибок.
Третья стадия:
Прошëл определëнный отрезок времени. Мы наблюдаем двух людей, за плечами которых лежит колоссальный опыт. Они многое узнали друг о друге: сильные и слабые стороны, комплексы и другие особенности поведения. И, учитывая успехи и неудачи прошлого, пара продолжает выстраивать нелëгкие взаимоотношения под названием «Любовь».
Картина «Летняя песнь», с ней можно ознакомиться: