Приветствую!
Я вернулась в свой магазинчик в новом статусе художника и коуча.
За то время, что меня здесь не было, жизнь не стояла на месте, и я освоила новую профессию - лайф-коучинг.
Это значит, я помогаю людям повышать качество проживаемой жизни и достигать ранее невозможных целей через изменение мышления.
Что же такое коучинг, и чем он может быть полезен вам?
Работа коуча похожа на работу психолога, но в отличие от психотерапии, которая в основном направлена на переработку и исцеление прошлого опыта/травм, коучинг направлен из настоящего в будущее. Я бы сказала, что психотерапия выводит человека из минуса в ноль, а коучинг помогает совершить прорыв и выйти в плюс.
Коуч знает, что возможности человека ограничены лишь его мечтами, что то, что человек может себе вообразить и истинно захотеть, он может и реализовать.
Но если он этого не делает (как это часто с нами и бывает), значит, проблема не в отсутствии возможностей, не в неких внешних обстоятельствах или в каких-то дефектах самого человека, а в определённом восприятии жизни и мышлении, когда вместо возможностей, мы видим лишь ограничения, когда внутри много негативных чувств, страхов или тревожности, которые просто не оставляют сил и энергии на движение к своим целям, создавая прокрастинацию и другие сложности.
В процессе работы в коучинге мечты становятся компасом, по которому человек идёт в сторону своей цели.
Мы начинаем всё лучше слышать мелодию своей души, полагаться на неё, а затем и радовать своей песней окружающий мир.
Единственное, что нас отделяет от мечты – наши мысли и эмоции. Мы не действуем так, как нам надо, потому что мы что-то думаем и что-то чувствуем, что мешает нам совершать действия в нужном направлении. И часто негативные мысли и эмоции нас отделяют и от самой мечты, когда мы просто не знаем, что хотим, и к чему стоит стремиться.
Первая цель в моём коучинге вне зависимости от цели самого клиента – это состояние ясного спокойствия. Когда человек научается самостоятельно себя стабилизировать, подвергая сомнению свои негативные мысли и эмоции и создавая себе состояние мудрого ума.
Это навык, и в моём коучинге человек его вырабатывает для себя, чтобы потом уже обходиться без коуча.
Я исхожу из того, что в человеке уже есть ответы и решения для поставленной задачи, но они не могут быть решены с того уровня мышления, на котором они возникли. Соответственно мы выходим на другие состояния/ другой уровень мышления, на котором ответы становятся очевидными.
Когда мечта становится целью, коучинг будет наиболее быстрым транспортным средством к её достижению. При этом мы едем на интересе и драйве, а не на силе воле и дисциплине.
Есть ли у вас мечты, которые кажутся невозможными?
Приглашаю на бесплатную сессию, чтобы поговорить о них и познакомится с коучингом.
Люблю работать с художниками различных стилей и направлений, потому что сама когда-то проходила этот путь из переводчика, работающего в офисе, в свободного художника по стеклу
Отзыв