Смотрим на швы. Если шов не выворотный, то он должен быть ровный. Причем ровный во всех направлениях — относительно края изделия, относительно другого шва и т.д. Даже при ручном шве в 2 иголки, стежки должны быть максимально одинаковы по длине и должны лежать одинаково ровно.
Шов не должен быть слишком далеко или слишком близко от края, а нитка должна быть правильно подобрана по толщине (на маленьком изделии не должна быть слишком толстой и наоборот).
Некоторое исключение составляют аксессуары в так называемом "диком" стиле (могут быть вариации "хиппи", "бохо" и пр.), когда изделию сознательно придается небрежный или состаренный вид, как будто его шили индейцы костяными иглами. В таком случае должны быть и другие атрибуты стиля - мастера сохраняют естественные края шкуры, складки и шрамы, используют сыромятную кожу, специфическую отделку (оплетку шнуром, этнические мотивы) и т.д. Для того, чтобы отличить "нарочитая небрежность в прическе" от "три дня не мыл и не причесывал голову" рекомендую посмотреть портфолио мастера: у профи среди "диких" изделий обязательно мелькнет что-то классическое, с ровными швами и формами. В противном случае за "я художник, я так вижу" прячутся недостаток опыта или откровенные небрежность и пофигизм.