Когда речь заходит о вязаных сумках, в 90% случаев можно услышать вопрос: “А с чем их носить?”
Вполне естественный вопрос, потому что мы даже представить себе не можем, что вязаная сумка ручной работы может выглядеть стильно и отлично сочетаться с нашим гардеробом, причем, круглый год.
Итак, главный вопрос с чем носить вязаную сумку.
Первое и очень привычное для нас сочетание: вязаная сумка с платьем “а ля деревня”. Хлопковым, вискозным, льняным... Отлично!!! Но слишком узкие рамки.
Фото автора Greta Hoffman: Pexels
Не буду скрывать: для строгого дресс-кода вязаная сумка вряд ли подойдет.
Но для любителей стиля Casual проблем нет вообще.
Этот яркий стиль предполагает беспредельный полет фантазии.
Неважно что на вас надето: легкое воздушное платье, длинный сарафан, мягкая просторная блуза, объемный свитер или легкий хлопковый джемпер, шорты, укороченные брюки, джинсы… Ваша одежда из шелка, хлопка, вискозы, вельвета, шерсти? Нет проблем. Вязаные сумки очень гармонично впишутся в любой гардероб…
И не только летом. Они уже давно вышли за рамки сугубо летних аксессуаров. Особый шик для любительниц ручной работы - комплект из вязаной шапочки, шарфа и сумочки, повторяющей узор и цвет комплекта.
Непривычно? Сомневаетесь?
Давайте на минутку отключим стереотип, который, хотим мы того или нет, прочно укрепился в нашей голове: вязаные сумки бесформенны, несуразны, дно провиснет, а ручки обязательно растянутся…
Нет! Сейчас я говорю о сумках, которые сохраняют в себе оригинальность вязаного изделия ручной работы и вместе с тем имеют свойства фабричной сумки. Они хорошо держат форму, имеют плотное не провисающее водостойкое дно, качественные не растягивающиеся ручки, которые могут быть не обязательно вязаными.
Они очень удобны и функциональны в использовании за счет внутренних кармашков. Имеют подкладку и выглядят вполне завершенными и самодостаточными.
Плюс такие симпатичные мелочи, как пукли на дне сумки, металлические концевики и бегунки на молниях в цвет фурнитуры сумки.
Я приверженец стиля Casual и большой фанат вязаных сумок. С большим удовольствием ношу их круглый год.
Хочу, чтобы вы тоже полюбили их, расширили рамки их применения и не побоялись выделиться из толпы.
Успехов вам и хорошего настроения!