День Победы — особый праздник, который объединяет всю нашу страну.
В каждой семье предки так или иначе причастны к Великой отечественной войне.
Моя семья не исключение - на фото мой прадед Попков Константин Давыдович, танкист - пропал без вести. Спустя 60 лет в архивных документах нашли строчку ПОГИБ...
Мой дедушка Ломакин Иван Фёдорович воевал, был в плену - бежал, воевал в штрафбате. Если бы он не вернулся, нас бы не было Никого..
Второй дедушка Морхов Павел Степанович имел бронь - строил ставку в Куйбышеве, затем восстанавливал стены московского кремля каждую ночь под бомбежками. ((Фото, к сожалению нет)
Горжусь ими!
Давно окончилась война,
Страна восславила героев,
Почтила павших имена
И приступила снова строить
Всё что порушила война.
Пахала, сеяла, растила,
Крепила снова рубежи,
Чтоб нас не попрала вражья сила,
Чтоб нам спокойней было жить.
Давно закончилась война.
Страна залечивала раны,
Была ли наша в том вина.
Но смерть косила ветеранов.
Мы берегли их, как могли
Не вечна жизнь на белом свете.
И над поросшим бугорком земли
Все плачут мамы, жены, дети…
От ужасов военных лет
И до сих пор не умолкает эхо,
И до сих пор есть войны на земле,
Рожденные двадцатым веком.
Но в этом наша есть вина,
Что в мире злобствует война.
Но есть одна тема, которая вызывает множество споров - это военная форма на детях.
Я выросла во времена, когда школьниками мы участвовали в парадах, в почётных караулах у обелисков героев.
Нам шили специальную военную форму. Строевая подготовка, форма, строевая песня - все это было частью воспитания патриотизма.
Таким образом мы чувствовали свою сопричастность к общему празднику Победы! Воспитывали будущих защитников родины.
Не зря, возвращаясь с войны каждый солдат надевал свою фуражку сыну как символ, что завещал следующему поколению беречь и охранять родину.
Отношусь к этому опыту с гордостью и благодарностью.
Готова выслушать и принять мнение каждого.