тренд или стиль жизни?
- уверенными шагами в нашу жизнь входит техника макраме -украшения, одежда, декор интерьера - почему оно было отложено/забыто на некоторый промежуток времени?- я думаю из-за отсутствие в широком доступе материалов , отвечающих требованиям комфорта и в тоже время подчеркивающих веяния современности.
Осознание использования экологичных материалов возродило( дало толчок) использованию древнейшей техники узелкового плетения.
Мое возрождение этой техники началось с простых кашпо для цветов. я люблю цветы и все подоконники заставлены ими- мой стиль жизни подтолкнул меня на создание второго яруса для горшков -кашпо стали появляться в различных вариациях( двух ярусные, крупные , крошечные, джутовые и хлопковые).
За последние три года ассортимент материалов настолько расширился, что я до сих пор не испробовала все . и постоянно появляются новые.
Мне нравится такой стиль - стиль непрекращающегося творчества, когда одно и тоже изделие можно видоизменять, дополнять, пробовать в новом цвете, материале - стиль постоянного движения, развития и самовыражения.
Макраме - это не просто модный декор на сезон- примерял и выбросил-это глубокая философия подкрепленная каждым узелочком изделия.