Всем заглянувшим — добро пожаловать в моё закулисье. Хочу познакомить вас с местом, где создаётся моё творчество. Все фотографии — фотографии моей мастерской.
Всё волшебство создаётся здесь... в антикварном буфете я выдвигаю ящик, создавая рабочий стол. Буфет также заполнен материалами для творчества, в нём целый мир. Коробки с винтажными лентами, банки со старинными катушками ниток, доставшихся в наследство, пуговицы (от антикварных до нашего времени)...
Я люблю порядок, и «ёмкости» для хранения у меня разные : банки, коробки, шкатулки, чемоданы, сундук ...
К чемоданам у меня давняя слабость... вначале увлечения их было гораздо больше, позже я поняла, что они должны нести не только визуал, но и функциональность, а в рамках квартиры особо не разгуляешься относительно метров ... И большие красавцы уехали в деревню. Трепетные чувства сохранились к балеткам и чемоданам нестандартной формы... Покажу композицию в рамках мастерской
Антикварные альбомы с плюшевыми и деревянными обложками в основном приносят эстетическое удовольствие, и малозаполнены... но я собираю антикварные фотографии с детьми или людей в интересных нарядах другой эпохи... Что-то висит в рамках и дополняет атмосферу
Для меня очень важна атмосфера, место где я творю... с самых первых шагов теддиста и кукольника это было важно, и я окружала себя теми вещами и предметами, которые наполняют и радуют, забирают грусть и сомнения... в моей мастерской витают разные энергии и других Мастеров, так как я коллекционирую кукол и тедди, а не только антикварно-винтажное. В моей коллекции также есть антикварная и винтажная куклы, советский мишка, картины, керамика, броши, разных Авторов и брендов... всё это как-то удивительно переплетается друг с другом... так, наверное, и создается волшебная атмосфера.
Цвет и фактура для меня тоже имеют значение... черные матовые стены, бетонный потолок, красный колотый по краям кирпич, медные трубы, розетки, выключатели в тему интерьера... всё по мелочам собрано в эту атмосферу... вдохновение повсюду
В мастерской есть значимые для меня вещи, так как они из моего родного дома, и много из наследства от бабушки-рукодельницы мужа... я её мало знала, но очень ценю всё это
Конечно, в самом начале своего творческого пути я не представляла, что у меня будет своя мастерская, целая вселенная со множеством старинных предметов и тедди других Авторов, не мечтала о большом пространстве, выходящем за рамки рабочего стола... мечты появились позже, когда стало получаться создавать необычных звериков, которые покорили не только всё моё сердце, но и нашли отклик у многих других людей.
Имея своё такое наполненное и волшебное «пространство» я имею возможность организовывать съёмку готовых работ, не выставляя свет и фон... снимать в интерьере мастерской... это прекрасно... Но также я люблю придумывать фотозоны с другими декорациями, поэтому создаю композиционные работы и мебель, миниатюру для других работ, реквизит ... лесного и природного у меня тоже много в запасах. :)
Покупая работу другого Автора, я всегда стараюсь придумать сюжет. С кем он подружится, а где будет сочетаться цветом и деталями... Важна и энергетика Мастера. Поэтому обычно я долго думаю прежде чем кого-то купить.
А еще из этой комнаты можно наблюдать удивительной красоты закаты над лесом ...
И если говорить о моём месте силе, то это одно из них...
В завершение хотелось бы всем пожелать — мечтайте, занимайтесь любимым делом, делитесь вдохновением, наполняйтесь и наполняйте прекрасным! Всем вдохновения!