Друзья, давайте познакомимся! Я профессиональный дизайнер интерьера, со своей студией дизайна. Создаю проекты ресторанов, кафе, магазинов, офисов.
Как-то на просторах интернета я увидела картины выполненные спиртовыми чернилами и влюбилась.Я загорелась идеей научиться работать чернилами, а так же акрилом и смолой. Все эти направления объединяет техника Флюид Арт-жидкое искусство.
Курсов по направлениям спиртовые чернила, жидкий акрил и смола я прошла достаточно.Есть хорошие, есть просто обертка, нужно смотреть отзывы учеников, понаблюдать за автором. Кроме курсов через интернет, я брала индивидуальные мастер-классы у лучших. В особенности техника спиртовыми или как их называют алкогольными чернилами сложная, при кажущейся простоте. Нужно владеть азами композиции, иметь насмотренность, вкус, знать основы цветоведения, понимание результата при смешивании цветов. Каждая работа должна быть композиционно выдержанной, иметь точку схода, быть уравновешенной.
То есть если взять чернила и спирт, смешать и разлить на бумагу, подуть феном, ну результат будет конечно так себе. И первые результаты действительно получаются, теперь смотрю смешные. Но опыт, опыт приходит , когда постоянно тренируешься, приходит понимание, начинаешь чувствовать чернила.
Похожая ситуация с акрилом и смолой, смола она с характером, с ней очень интересно работать, изделия получаются красивые.
Я немного рассказала о себе.Буду делиться секретами мастерства, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.Подписывайтесь на мой блог. Давайте дружить!