Нужно писать о сильных переживаниях, и в тот самый момент когда они случились, иначе переживания остынут или хуже того протухнут, одним словом станут не интересными. Из последних, прям полчаса назад событий.
Среда, 4 мая, 4.30 утра, я проснулся, покинул кровать и переместился в одежду, попутно постоял у печки, тёплая, живая, манит постоять рядом, но путь мой лежит в туманное утро. Что ждёт меня этим туманный утром? Сегодня утром переселение куриц в новый курятник.
Курица животное, хоть и птица, сложной и одновременно сложно организацией жизни, понять её и направить её в нужное русло не возможно, человеческого языка, кроме как цыпа-цыпа она не понимает. Она понимает язык местных станичников, за долгое время существования станичников и куриц, они вошли в сложный симбиоз, общаются на ментальном уровне, на подсознании. Любой станичник силой мысли управляет птицей, любой и даже индюками, они послушно идут в нужное место, ложатся спать и кушают что дают. Кстати с детьми у них такая же история.
А вот и сама интрига, переселение. Утром войти в курятник, неслышно взять первую с края насеста курицу и нежно унести в другой курятник. Главное не разбудить Петуха, по имени Генерал Петрушевский, тогда будет очень жестоко, он понимаешь боец, защитник и вообще псих на всю свою пернатую голову, и как свойственно всем смелым мужчинам спит в самом центре, в самом тепле своих дам.
А дамы тем временем тёплые и сонные, что-то квохчут спросонья, смирно сидят на руках, и доверительно глядят на меня круглым глазом, вроде как, а это ты, хорошо что не лиса, неси меня дальше человек. И я как ночной вор, безумно, нежно и даже любя, совершаю перенос куриц, это даже похоже на таинственный ритуал.
Петух, сильное когтистое тело, клюв и бешенство. Смотрю на него днем и думаю, как можно спать и не помять все это великолепие перьев? И вот генерал у меня на руках, ты носил когда-либо генералов? Я вот сегодня нёс, он дико кукарекал и рвался из рук, только коснувшись земли в новом месте жительства, сразу развернулся и кинулся сначала в атаку, но было поздно, я ушёл позорно, бежал из загона, потом петух сбегал, проверил куриц, ну а после взлетел на специально оборудованный для него постамент, громко провозгласил миру, о том что все в порядке, и что он с семейством на новом месте жительства.
Такое было моё утро сильных эмоций.