А именно через определённые стадии зрелости.
Всего их 6 и я опишу их ниже.
(Сразу скажу, что на некоторых из ни хотелось бы уделить больше внимания, поэтому буду развивать эту тему в нескольких постах, а пока пройдемся вкратце: )
1-й этап зрелости – ФИЗИЧЕСКИЙ. Длиться он всего 3 месяца. Начиная с перерезания пуповины до 3 мес. (В среднем в диапазоне 90 - 120 дней)
Дело в том, что первые месяцы жизни человек не отделяет себя от этого мира. Для него всё едино. И только к третьему месяцу он начинает чувствовать себя отдельно.
P.S. стоит уточнить.:) данный период может продлиться от первых трех- до даже) 5 мес. в зависимости от индивидуальной эволюции личности.. 😅 Думаю суть Вы поняли.
2-й этап зрелости – МЕНТАЛЬНЫЙ. Длиться с 3-х мес. после рождения и до 7 лет.
В этот период времени человек развивает способность мыслить и воспринимать этот мир. Именно поэтому идти в школу он будет готов в 7 лет. Идти в школу в 6 лет ему будет не комфортно. Он просто еще не дозрел.
Очень хорошо знать ключ к воспитанию ребенка до 7 лет. По гороскопу очень четко он виден. Он дает понять своего ребенка и что ему нужно дать в этот период. Эту тему я затронула в отдельной публикации.
3 – й этап зрелости – ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ – происходит с 7 до 14 лет.
На основе уже полученных знаний ранее, он в этот период учиться мыслить самостоятельно. Это тоже очень важная стадия формирования человека. Здесь важно знать его таланты и дать ребенку возможность раскрыть их. Для того, чтобы в этот период он почувствовал, что он успешен, что он что – то может и у него получается. Дать почувствовать, что он самостоятелен.
Так же на этой стадии ребенку важно научиться контролировать свои чувства и ум. Чётко понять своё предназначение, свои сильные стороны. (Иначе во взросло жизни ему будет тяжелее достичь процветания и чувства удовлетворения. Тяжелее будет найти своё предназначение.)
Тут астрология тоже хорошо помогает и можно узнать ключи к воспитанию до 14 лет. Это будет огромным помощником для родителей и ребенка.
Уже на этом этапе влияние родителей заканчивается. До 7 лет ребенку очень важна мать, до 14 лет – отец, а далее авторитет наставника со стороны становится крепче, нежели родительский.
На самом деле далее он уже вступает ту фазу, когда он сам должен выполнять и реализовывать свои задачи. Поэтому что родители успели вложить к этому времени, то успели.
4 этап зрелости – ПОЛОВОЙ (или как еще называется «личностный»).
В среднем с 14 до 21-24 лет.
В этот период уже дети четко осознают разницу между мужским и женским. У них появляются совершенно другие интересы, влечение к противоположенному полу. Между разными полами начинают выстраиваться определенные различия. Начинают возникать отношения, которые в дальнейшем приводит их к умению любить друг друга. Это важный аспект жизни, который приносит самое большое счастье, нежели любые богатства, популярность, власть и т.д.
Этот этап заканчивается в тот момент, когда человек становится отдельной единицей, который может брать ответственность за свои поступки на себя!
(Знаете, у кого – то она может завершиться и в16 лет, а у некоторых эта половая зрелость всё никак не закончится. Мальчику 40 лет, а он всё живет с мамой, которая гладит ему носки и всё ни как не может взять ответственность за свою жизнь.)
5 этап – КАРМИЧЕСКИЙ. Наступает у всех в разное время. В среднем считается с 19до 42 лет, но я придерживаюсь другого мнения и вижу этот диапазон шире.
Это период, когда пора выполнять свои кармические задачи и программы и отвертеться уже не получится. (По гороскопу видно, когда у вас наступает кармический возраст и какие именно задачи необходимо выполнять. Еще это называется - программа минимум на это вплощение.).
Важный этап, ради которого мы все здесь и собрались. (Родились я имею в виду).
Здесь есть о чем поговорить, поэтому об этом напишу отдельный пост.
6 этап – ДУХОВНЫЙ.
До него дорастают не все люди. Этот период характеризуется определенной мудростью. Он начинается с того момента, когда человек максимально смог выполнить задачи этого воплощения.
Авор: Нана Ди