Всем привет!
Хотел бы показать тут картины, которые стали интересными и неожиданными подарками для моих родственников и друзей.
Начну с самой близкой для меня картины - "На Шалкеевом пруду". Это одно из излюбленных мест рыбалки моего отца. После того, как я увлёкся живописью, то решил, что в галерее отца (об этом как-нибудь будет отдельная публикация) должна быть и моя картина. И конечно хотелось бы, чтобы эта картина была на уровне тех работ, которые уже есть в этой небольшой галерее. Это была вторая работа маслом. Материал - холст на картоне размером 30 х 40 см. Что получилось, смотрите на фото ниже.
Хотелось и других родственников порадовать своими картинами. Следом за этой работой начал работу над следующей картиной "Фамильный хутор". Дело в том, что у моего тестя был фамильный хутор, где он вырос. Его дети, племянники и остальная родня тоже часто бывала там. Этот дом - сакральное место семьи, память рода. Вообщем, супруга сказала, что её отец будет счастлив, если получит в подарок картину с изображением фамильного хутора. И она не ошиблась.
Работа также выполнена маслом на холсте на картоне, размер 30 х 40 см.
Следующие две работы выполнены акриловыми красками на небольших холстиках размером 18 х 24 см.
Первая работа называется "Сосна". Её мы писали совместно с сыном, когда я пытался приручить его заниматься живописью. Картину подарили сестре супруги. У них кухня выполнена в синих и голубых тонах, так что эта картина очень хорошо вписалась в интерьер.
Следующая картина тоже написана совместно с сыном. Она была подарена моей сестре. Изначально мы назвали картину "Ненастье", но сестра переименовала в "Надежду", так как не смотря на бурю, на переднем плане растут и не сдаются красивые полевые цветы.
И ещё одна картина, которая имеет особое место среди моих работ. Во-первых, это первая работа маслом. Во-вторых, это первая картина, которая уехала заграницу. Картину я опять таки назвал "Надежда". Надежда заключается в том, что с первого взгляда изображена пасмурная погода, однако, если посмотреть в отражение озера, то видно, что ближе к берегу отражается синее небо. А это значит, что над головой у нас уже развеялись тучи, и далее нас ждёт улучшение погоды.
Спасибо за внимание. Если понравилось повестование, подписывайтесь. Буду стараться писать регулярно об интересных моментах соприкосновения с искусством.