Здравствуйте, дорогие друзья!
Последнее время я погрузилась в тему далекого прошлого.
Туда, где царствовали диковинные динозавры, а затем и мамонты.
Хотя я и раньше изредка обращалась к этим сюжетам, которые, надо сказать, не столь популярны в сфере украшений.
А сейчас у меня появилась еще одна причина, что бы снова оживить эту тему и создать определенную коллекцию.
Наш краеведческий музей любезно предоставил часть витрины в сувенирном отделе, где будут продаваться мои изделия.
Экспозиции этого музея посвящены природе нашего края, начиная с эпохи динозавров, где главный экспонат - Пситтакозавр сибирский или древний ящер попугай. На него сделан особый акцент.
Ну а мне интересно всё - и исполин мамонт, и мелкие зверюшки, и птицы, и коллекция бабочек и вообще все, что касается природы. Тема бесконечно интересная!
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми фото готовых изделий. Кто знает, быть может кто то из вас тоже неравнодушен к этой теме?!
Если заинтересует какое-либо изделие, пишите, отвечу на вопросы. Свободное изделие можно приобрести. Цены от 1 тыс (мини брошь) и до 5 тыс (бражник)
Какие то вещички, возможно, в будущем буду параллельно выкладывать и в магазин на Ярмарке Мастеров, а какие то нет.
Тут малыш Пситтакозавр рождается в агате с эффектом кракелюр. Этот эффект мне очень помог отобразить скорлупу, а сама роспись и лаки помогли сгладить небольшой брак на камне.
"До и после". Теперь это кулон. Агат размером 3,5 х5 см.
...
А тут будущая брошь.
"Заряжается", так сказать, от лапы своего прародителя Psittacosaurus sibiricus И ниже готовое изделие.(дерево, роспись)
...
Мини брошечка "Рождение динозавра" - продана
Броши разные. Все на древесной основе.
Эта мини брошечка забронирована для мальчика, любителя динозавров. В нашем полку прибыло!
...
Серьги "Взгляд из прошлого". Дерево + каменные бусины. (проданы)
Серьги. Основа тоже древесная.
...
Броши булавки. Роспись на змеевике.
Тираннозавр (продан) - Спинозавр - Пситтакозавр.
...
Настольная миниатюра (продана).
Роспись на кусочке бивня мамонта (кора бивня, Кузбасс).
Подставка из дерева + камни с места раскопок.
"Мамонтенок" кулон (продан)
30 х 34 мм. Роспись по дереву.
...
Ну а теперь мой особый любимец - бражник.
Украшение не для всех..
Брошь "Бражник Мертвая голова" или Адамова голова.
Роспись по дереву. Размах крыльев 8 см.
Эта крупная бабочка на многих наводит суеверный ужас своим особым рисунком на тельце, который я нарочито усилила.
Интересно и то, что "Мертвая голова" - единственная бабочка, которая умеет издавать звук, похожий на писк, что до сих пор является загадкой для ученых.
...
Ну и в заключении немного фото из самого музея.
Это наш знаменитый Psittacosaurus sibiricus
Адрес краеведческого музея: Кемерово. пр. Советский, 55
Будете в центре, обязательно загляните, там масса всего интересного на любой возраст!
Кстати, чтобы пройти только к сувенирному отделу, билет приобретать не обязательно
---
Ну вот и всё на сегодня.
Друзья, спасибо вам за внимание!
Всем мира и добра!