Эту необычную куртку я создала для парня из Австрии.
Его зовут Baris, и нет, он не русский, но мечтает однажды побывать в России, ходит по Вене в шапке-ушанке, а в его наушниках на репите альбомы Фараона и Джизуса.
Эта куртка вся исписана текстами их песен и Baris очень хотел, чтобы каждое слово было написано исключительно на русском языке.
Он, как и я, обожает ренессанс, и не мог выбрать, какой образ больше хочет на куртке - Медузу Горгона или плачущий ангел Haserot’а.
В итоге мы решили не выбирать…
Эскизы:
Я закончила рисовать эту куртку 24 февраля.
25го дрожащими руками отправляла ее и не знала - дойдёт ли.
Строчки Фары на куртке «пусть все рушится вокруг» будто стали оживать...
Мы постоянно поддерживали связь, и за месяц пока эта куртка шла столько всего произошло, даже не хочу писать это.
Все всё и так знают.
Но одни важные для меня слова Бариса все же напишу.
…
«Что бы не случилось, никогда не стыдись того, откуда ты…
Ты можешь быть откуда угодно и быть хорошим человеком или быть дерьмом. Национальность не имеет значения. Никогда не стыдись того, что ты русская(ий), ведь ты не сделал(а) ничего плохого!
Никто не имеет права ненавидеть человека за его национальность. Да, есть люди которые говорят дерьмо, но они всегда просто ищут повод ненавидеть».
Я рада, что где-то там в Европе есть человек, который носит эту куртку с гордостью.
Для него эта музыка выход, поддержка, смысл!
Он поёт эти песни, не зная языка. Пишет английскими буквами русские тексты на слух и поёт.
.
Он и сам как эта музыка - не мейнстрим, не вылизанный примерный мальчик, а думающий молодой человек, со своими терзаниями и демонами внутри, но все же созидающий!
И как же это круто создавать что-то, что имеет такое значение! для хотя бы одного человека, …а если их миллионы?!
.
В этом сошедшем с ума мире Никогда не переставай быть собой и не переставай творить! Слышишь?!
Отзыв Baris'a 🔽 … до слез🤍