Предлагаю Вам серию маленьких рассказов о тканях, материалах, с которыми я работаю и личные выводы о тестировании.
Мой швейный хомяк имеет в запасах широкий ассортимент хлопков различных по плотности, текстуре, качеству и разных стран - производителей. Я самостоятельно подбираю у поставщиков небольшие отрезы и отшиваю образцы моделей, которые нещадно эксплуатируются моими детками.
1 серия.
Мой фаворит на сегодняшний день – это тёплый хлопок китайского производства. Удивительно практичный получился первый пижамный костюмчик для дочки. Ткань износостойкая, малосминаемая, тактильно бархатистая и даже после длительного ношения на пижамке не образовывались катышки.
Ткань сохранила свою прочность после многократных стирок, не выцвела и при этом с каждым разом становилась всё мягче. Это абсолютно удивительное свойство этого хлопка!
На протяжении нескольких лет, дважды в год, я исправно не отказываю своей доченьке в просьбе сшить ей новую пижамку, обоснованием является тот факт, что предыдущая ей мала Невозможно отказать умилительному выражению, как у кота в известном мультфильме
2 серия.
Речь пойдёт о фланели, невероятно мягкой, рыхлой, уютной, идеальной для малышей.
В работе использую фланель двух стран - производителей – Россия и Пакистан.
Я бесконечно могу петь ей дифирамбы, но при всех достоинствах, фланель имеет один (лично для меня) недостаток – это пиллингуемость, процесс образования пиллей — катышков, свойство появляется в процессе эксплуатации изделий и является совершенно естественными для данного вида ткани.
Однако моих маленьких клиентов радуют очаровательные принты, а их родителей затрачиваемый бюджет и совершенно не смущает этот естественный факт
Так же существует проблема деформации и быстрое истирание ткани в коленях и её решение: все брючки я усиливаю дополнительным слоем ткани с изнаночной стороны в этих «слабых» местах👍
Озвучу ещё один момент – это выцветание изделий после интенсивных стирок и здесь помните одно важное правило:
Обращайте внимание на инструкции по стирке. Этикетки для стирки важнее, чем ткань вашей одежды!
Следующая…
3 серия.
Хлопковый муслин – невероятно лёгкий и воздушный, превосходен для свободных изделий.
Муслин обладает отличными гигроскопичными свойствами, легко впитывает влагу и очень быстро сохнет. Абсолютно не пиллингуется (не покрывается катышками). Совершенно не просвечивает. Идеален даже для новорожденных. Ваши детки будут испытывать невероятное чувство комфорта в одежде из хлопкового муслина.
Муслин так же обладает крэш - эффектом, который исключает необходимость в глажке, и этот факт существенно экономит наше время. Постирал – высушил – надел. Превосходно!
Продолжение следует...