Сегодня выходной, праздник вообще-то.
Для меня пожалуй самое сложное, это выходной день, такой чтобы не производить материальных вещей и действий, ну вот весь выходной день без этого всего, без пилить, без копать, без лепить, без обжигать.
Не заниматься ручным трудом. И не от того что я человек набожный, и в светлое воскресенье без трудов, а как-никак традиция, история и все такое. А ещё этот день удивителен тем, что я сегодня один, без семьи, семья в городе, я в станице, ну не весь день, к вечеру приедут, но как-то не привычно быть одному, это как новый год встречать одному.
А вчера я работал по хозяйству, это уже привычно. Неделя в станице прошла быстро, и кажется, что уже вечность я здесь.
Чем я вчера занимался, всего и не рассказать, но главное, это курятник.
Насест для куриц, интересная получается фраза, насест для куриц, а для кого ещё может быть насест, да и слово в написании странно выглядит.
И ещё делал окно.
Казалось нет в этом сложности, но сделать это все из старых досок, из досок имевших длительную историю в разных сферах человеческой жизни, и как результат этой жизни большое количество гвоздей настолько глубоко и крепко засевших в досках, что вытащить их нет возможности, вернее возможность есть, но требует больших усилий.
И окно, изначально есть проём в стене и пара старых рам, и все это нужно обречь в одно целое, курицам я так понимаю окна нужны, да и нам пришедшим за яйцами в курятник свет не помешает.
Сделал. А сегодня выходной, тем более надо отдохнуть, завтра поеду в город, в мастерскую на неделю. Поработать.
А тут ещё от трудов с участием молотков, топоров и лопат, совсем разболелся сустав на пальце руки, сильно, прям до невозможного.
Кулак сжать проблема. Вот такая история. Пойду отдыхать.
Фотография. Окно. В духе ваби-саби.