Ещё один день.
Каким был день вчера, пишу утром, за ночь все события дня принимают более менее понятную форму и даже структуру, остаётся только значимое.
Ходил на рынок, по пятницам рынок, сходил, посмотрел, все и всё на месте, цыплят и рассаду торгуют, хлеб привезли и вообще людно. Не могу понять зачем люди ходят на рынок по пятницам, всё что там продаётся есть в магазинах станичных, кроме разве цыплят и рассады, да и это тоже можно купить не идя на рынок. Станичная группа в вацапе, спроси, где купить молоко, рыбу, яйца и тех же цыплят с рассадой, тебе скажут адрес и даже привезут домой. Но на рынок люди идут, и я хожу, ибо это магия, это клуб по общению.
Потом утро прошло, погода наладилась, до полного прекращения дождя, но солнце так и не включили. И я занялся хозяйством, а в планах переселение двух куриц и Петуха на новое место жительства. Новый курятник и загородка побольше, чем сейчас. Причины на это две, увеличим поголовье птиц до 10, поменяем Петуха, ибо этот жуткий задира и агрессор, постоянно нападает на людей, жуть. И вторая причина переезда, огород, в прошлом году Куры гуляли на вольном выпасе по саду, нынче мы устроили огород побольше, одним словом свободу куриц поменяли на редиску и укроп.
Занятие хозяйством, вчера было таким, крыл крышу на курятнике, достался нам в подарок старый сарай на брошенном, а считай что нашем, участке. Сарай старый с хламом и без крыши. Навёл порядок, сделал крышу.
Немного лирики. Люблю крыть крышу, сидеть где-то там, почти на небе, большим молотком, именно нужен большой молоток, грамм на 400 и больше, вбивать гвозди в шифер. Звук раздаётся на всю округу, такой меняющейся звук, от раскатистого, когда гвоздь идёт сквозь шифер, до звонкого, это гвоздь попал в доски крыши и уверенно идёт вглубь доски. Все это очень позитивно и волнительно, чувствуешь, что жизнь прекрасна и прожита совсем не зря. Кстати вечером звонила жена и хвасталась Куличами, получились шикарные, и я её понимаю, у неё такие же чувства, что у меня на крыше.
Крыша, да, но что бы вбить гвозди нужно поднять шифер на стропила. Шифер у меня старый, тяжёлый, с крупной волной, покрытый мхом и дырками от прошлой жизни на другой крыше. Поднять одному очень тяжело. Это когда поднял и нужно тащить на вверх, а лишних рук нет, а те что есть заняты и силы этих рук закончились. Верёвка и хитрое устройство из досок и немного злости, помогают.
Злость это хорошо, это такой вид бешенства, когда вся энергия от раздражения помогает сделать дополнительный, сильный рывок. Почти как в драке, когда ты злой, тебе ни больно, ни страшно, и ты чертовски силен, но не теряешь при этом головы. Чистый Дзен. Одним словом крышу сделал, и когда последние лучи солнца осветили купола церкви и она отвечала им золотым огнём, я забил последний гвоздь, спустился вниз, и конечно забыл молоток на крыше, пришлось ещё раз залазить, и не зря, солнце зашло, а огонь на купола остался, чудеса.
На фотографии. Рынок. Масло.