⚡⚡⚡Рубрика "БУДЬ В КУРСЕ!!!"
Дорогие подписчики, с сегодняшего дня, я буду делится с вами в этой рубрике важной, полезной и интересной информацией о изделиях из массива натурального дерева.
Расскажу о породах дерева, процессах изготовления, правилах эксплуатации и многое другое!!!
И начну пожалуй , с одного из важнейших аспектов , который должен знать ❗каждый❗обладатель досок для подачи и резки из массива дерева.
Это реально ВАЖНО, если конечно вы хотите долго пользоваться этими изделиями.
Как правильно ухаживать за доской для подачи❗❗❗❓
🔹Деревянную посуду нельзя⛔ подвергать избыточному увлажнению. 💦
🔹Не используйте для мытья посуды из древесины посудомоечную машину.
🔹Для очистки посуды из древесины запрещено❌ пользоваться абразивными средствами, а также химикатами, содержащими кислоту, растворители или щелочь.
🔹Мыть сразу после использования в теплой воде без грубых абразивных губок. 🧽
После ополаскивания протереть чистой сухой тканью.
🔹Не замачивать, не оставлять в мойке.🚱
🔹 Не сушить на нагревательных приборах.♨
🔹 Раз в 1–2 месяца пропитывать минеральным маслом. 🧴
🔹При появлении большого количества порезов – отшлифовать доску наждачной бумагой с зерном 180–320.🟤
Надеюсь, вам это пригодится 😊