Когда долго занимаешься цифровым искусством, компьютерной графикой — очень хочется поменять род занятий с виртуального на ручное. Чтобы материал чувствовать, чтобы не только глазами, но и руками работать. Чтобы в реальности видеть как происходят секреты материализации. Да и не только видеть, но и участвовать в этом процессе.
В начале прошлого 2021 года родился мой новый проект, рукодельный.
Дети мои вдохновили на пошивочные подвиги. Мои мальчишки рисовали сво
их героев, а я воплощала их в материале. Начало было вдохновенным и трудности преодолевались легко, с азартом. Надо сказать, что шитьем я не увлекалась раньше, была небольшая практика, но только по готовым выкройкам, а тут задача — каждый рисунок, каждая игрушка целая история! Так что технологию всего процесса, от рисунка до настоящего плюшевого героя, я изучала по ходу рабочих моментов. Иногда получалось и собственную технологию выдумывать, соединяя различные техники и материалы.
Кроме этого, очень интересно было получение определенного опыта, работы, именно с детским рисунком. Вот так смотришь рисунок, изучаешь детальки и как будто ход мыслей ребенка читаешь, любуешься его фантазией. А садишься сочинять выкройку под уникального персонажа, начинаешь, так сказать, более глубокое знакомство, узнаешь характер рисованного героя. Какие-то материализуется легко, без запинки, какие-то перешиваешь по нескольку раз. Какими-то доволен, с какими-то в сомнениях. Как будто и сам автор испытывал подобные чувства, когда рисовал своего персонажа.
Каждого собираешь, как маленькое живое чудо, а потом отдаешь его в руки автора.
И, конечно, каждый раз расстаешься с надеждой, что плюшевое создание будут любить и бережно с ним обращаться.
Рукотворные они, но живые совсем — привыкаешь к ним☺️