Вдохновляюсь я значит картинками из Pinterest и тут мне показывается выпечка и не просто кусочек торта с чашкой кофе, а такая красота не реальная, что хочется уже попробовать! 😅
Перехожу я на сайт и вижу...сколько всего интересно, зависла в общем. Все бы ничего, но текст весь на английском. С этим языком у меня так себе отношения, но общий смысл я, конечно, понять могу. Скажите "переводчик в помощь", но гугл тоже не переводит на твердую пятерочку. Конечно же, это меня никак не остановило. Рецепт был не сложный, однако, требовалось овсяное молоко. В магазине у дома оно оказалось. "Значит пирогу быть" - подумала я.
Вообще он называется "Веганский черничный твист-хлеб с ванильной глазурью". Поясню,
💫веганский, поскольку без яиц
💫твист-хлеб - закрученная в косу булка
💫черничный - начинка из черничного варенья/джема/повидла
💫ванильная глазурь - покрывается сверху пирога и придает особый вкус
Любимая кухня, легкая тихая музыка, ребенок спит, все ингредиенты есть - что может быть лучше? Дрожжевое тесто я замешиваю совсем по-другому и мои дрожжи по данному рецепту не совсем растворились (взяла на заметку🧐). Тесто поднялось, тут все хорошо. Дальше я его раскатала, покрыла джемом, правда не было черничного, взяла вишневый, но на мой вкус отлично бы подошел клюквенный👆. Затем стала делать косичку и тут вопрос, как у них все так аккуратно получается!? У меня тесто сдобное, пышное, просто так не разрезать, джем вообще-то к тесто не прилип, но общая форма получилась. На этом этапе нужна была форма, но я решила обойтись без нее и зря 😟, мой пирог стал подниматься и вырос в диаметре. Будь он в форме, то вырос бы объем все же. Но видно, что трудности с переводом все же были и я смысл поняла как-то иначе.
Подводим итог - эксперимент не смотря ни на что удался😀. Пирог реально получился очень вкусным, хотя для меня сладковатый, тут все зависит от выбора начинки, конечно. Свою форму сохранил и видна косичка и будто он слоеный. Обязательно по позже сделаю еще раз, чтобы внести свои коррективы и постараюсь выложить пост.
Вот как-то так. А вы печёте по рецептам из интернета или все же предпочитаете проверенные свои рецепты?