Пасхальный флористический декор

Пасхальная неделя - прекрасный повод украсить свой дом весенним декором. Освежить привычную обстановку наилучшим образом помогут флористические композиции. В первую очередь, это конечно, ветки березы и вербы. Пока береза спит, - можно без вреда для дерева нарезать веточек для изготовления венка. Традиционный букет из веток вербы красиво смотрится в стеклянной цилиндрической вазе.
Декоративные яйца - отдельная тема. Сколько у каждого из нас накопилось деревянных яиц, расписных и декупажных, которые дарят нам подруги и коллеги? Знаю - уже полна коробочка. Чтобы как-то разнообразить этот ассортимент пасхальных сувениров, я решила применить флористику. В качестве основы использовала текстильные яйца, а наполнитель дополнила ароматными травами
Размер побольше: есть где развернуться и дать волю фантазии. Пригодилась россыпь мелких сухоцветов, которые обычно использую для наполнения баночек. Деревянные подставки, сизаль тоже оказались кстати. Смотрятся очень презентабельно за счет размера и обильного декора сухоцветами.
В комплексе этот декор украсит подоконник и окно комнаты, витрину магазина или зону фотосессии.
Как правило, когда декор выдержан в одном стиле, он смотрится деликатно и гармонично. Легкие цветные перышки и обволакивающее облако сизалевого волокна как раз являются таким объединяющим компонентом. На заднем плане можно разместить венок с игриво рассыпавшимися декоративными крашеными яйцами. Очень позитивный венок, яркий и ненавязчивый
В последнее время набирают популярность украшенные корзинки. Привычный декор тканевыми цветами я дополнила съемным поясом из перьев. Можно снять или менять при необходимости