Карагач, дуб, ясень-эти слова ласкают мой слух! Как же я люблю работать с этими породами дерева.
Приятно наблюдать волшебные превращения из колючей деревяшки в красавицу с неповторимой текстурой и шелковистую на ощупь... Доски получаются шикарные, красивые и долговечные!
Но что бы они служили долго есть несколько правил и хитростей. Как думаете. что любят наши досочки?
Правильно, любят что бы их массировали с маслицем...
Минеральное масло + воск — лучший материал для пропитки кухонных досок
Для увеличения срока эксплуатации следует пропитывать разделочные доски минеральными маслами или смесью их с воском.
Мажем досочку щедро и нагреваем, например феном, массируем и оставляем на пару часов. Повторяем пару тройку раз и наши красавицы служат нам долго.
Использование масел нам дает:
1)не портится внешний вид кухонной доски
2) не наносится вред здоровью
3) увеличивается срок службы изделия
При правильном уходе разделочные доски из дерева прослужат долгие годы своим хозяевам и сделают приятным процесс приготовления пищи.
А правила несложные :
1 Пропитывать доску раз в месяц минеральным маслом, например, вазелиновым из аптеки или профессиональным "Фуд контакт"
2 Мыть под струей воды и сразу вытирать
3 Хранить вертикально.
Друзья мои, а какие доски у Вас на кухне? Сколько они Вам служат, довольны ли Вы? Хвастайтесь в комментариях