Всем привет. Хочу поделиться своим любимым способом работы с салфетками в декупаже. Салфеточная техника-одна из самых любимых среди декупажниц.Несмотря на то, что многие используют метод "мордой в лак", иногда так хочется поработать с салфеткой. Я думаю, метод файла знаком всем. Расскажу, как я приклеиваю салфеточные мотивы. 1. Подготавливаем поверхность: шкурим, грунтуем либо акриловым лаком либо белой краской. 2. Мотив вырезаем!, а не вырываем. Почему? У вырванного мотива края бахромчатые, эту бахрому потом очень сложно скрыть. 3. Промазываем место под мотив клеем для декупажа и разглаживая салфетку, прикладываем к поверхности. Примерно так же, как приклеиваем самоклеющуюся пленку. Если мотив большой или это целая салфетка, помогаем себе валиком. Приложили часть салфетки, прогладили валиком, снова промазали клеем и приложили следующую часть и так, пока весь мотив не будет приклеен. 4. Сверху покрываем глянцевым лаком. Все! Мотив приклеивается оооочень ровно и без складок. Такой метод особенно подходит для больших поверхностей. Надеюсь, информация была полезна!
P.S на картинке как раз целая салфетка приклеена этим способом.