Да!!! это так! Люди снова возвращаются к натуральной одежде. Ведь бренды уходят... И купить брендовую одежду или дорого или можно купить подделку ( что сейчас и процветает)
Когда мужчины оборачиваются на женщину, значит, в ней есть что-то маняще-прекрасное. А когда на женщину оборачиваются женщины, значит, что-то маняще-прекрасное есть на ней!
Валяная одежда - это одежда с климат-контролем.
Сейчас всплеск интереса ко всему, что экологично: люди стали задумываться о своём здоровье, о здоровье детей. Опять же суперпопулярен стиль бохо-шик, который предусматривает использование природных цветов и оттенков и которому валяные вещи как нельзя более подходят. К тому же я не знаю материала, который лучше бы соответствовал нашему климату, чем войлок. Летом – не жарко, зимой – не холодно. В тонкой валяной блузке я хожу в жару за 25 градусов и мне комфортнее, чем в хлопке или льне. А в невесомой валяной куртке и в валяном жилете под нею не страшен никакой мороз. Ну и, наконец, думаю, что наши женщины, которые любят одеваться интересно, стильно, со вкусом, уже не удовлетворены тем, что можно купить в магазинах. А в войлоке можно создать то, чего ни у кого нет. Мои заказчицы с удовольствием носят такие вещи. Вообще скажу, что очень сложно остановиться на одной валяной вещи. Когда начинаешь носить войлок, то понимаешь, насколько это комфортно, как это нравится телу. Этот материал дарит ощущение тёплого обнимающего уюта. Поэтому женщины быстро подсаживаются на этот «войлочный вирус».
Войлок нельзя поставить на поток. Это эксклюзив и останется эксклюзивом. Ведь невозможно поставить на поток написание шедевров-картин: тогда они ценность потеряют. В войлоке в каждое изделие мастер вкладывает столько времени, сил, знаний! Валяние как ремесло постоянно развивается.
Войлок настолько многогранен, что, если даже захочется повторить вещь, она всё равно получится другой. Две валяльщицы из одной и той же шерсти сделают уникальные вещи.