Всем привет, меня зовут Аня, и я очень люблю природу. Пару месяцев назад в моей голове возник проект ДОМ МОРЯ, как соединение всего того, что к 26 годам меня устойчиво вдохновляло и питало: любовь к морю, лесу и ручному творчеству.
Тогда, летом, я почувствовала какое-то необъяснимое внутреннее желание фотографировать и собирать в лесу и рядом с водой коряги, шишки и прочее природное.
В итоге к началу зимы в нашей квартире стояло несколько коробок лесных и морских даров. Наверное, со стороны я была похожа на Плюшкина, который тащит в дом все, что видит.
Но мне казалось, что это природное собирается здесь для чего-то очень важного. И я обязательно пойму для чего, но только позже…
Особенным, трепетным отношением к лесу я обязана своим детством. Я выросла в деревне. Просыпаясь, я шла босиком в огород, чтобы позавтракать клубникой прямо с грядки. А сразу же после бежала в соседний перелесок за грибами.
Поэтому сейчас, живя в каменном городе, я ощущаю постоянную потребность в таком вот естественном контакте с природой.
Любовь к изделиям, созданным своими руками, родилась во мне в студенческие годы, во время работы в гончарной мастерской. Тогда я каждый день наблюдала десятки трансформаций.
Творя что-то своими руками - стукая по глине, гладя её, оставляя в ней следы пальцев, люди менялись, порой до неузнаваемости. Они начинали по-другому говорить и как-то иначе слышать мир. Как тут не поверить в исцеляющую силу творческого процесса?
Что касается моря – здесь история длинная и полная неслучайных совпадений...Пока скажу вот что.
Сейчас я живу в Петербурге, и чаще всего вижу серое море. А зимой о палочках, прибитых водой к берегу, и вовсе приходится забыть, так как примерно с октября по апрель наши заливы покрываются внушительным слоем льда.
Но мое сердце всегда расцветало рядом с тёплым, южным морем.
Его ветер,
волны,
небо,
берег и запах...
все это впечатляло меня вновь и вновь. Поэтому, по какому бы из южных морей я ни шагала, всегда думала, как бы здорово было сохранить это состояние - разного (вот этого самого - того, что я сейчас вижу и слышу) тёплого моря.
И, мне кажется, нашла способ: в перезвоне ракушек я слышу его музыку.
Здесь я буду делиться созданными мной аутентичными подвесками из коряг, натуральных камней и ракушек со всех уголков планеты.
Я верю, что каждая подвеска приносит особенное настроение в дом. И каждая расскажет вам свою удивительную историю о синем море.
Буду рада, если вам, захочется заглянуть в мой