Я очень люблю украшать свой дом, но всегда стараюсь, чтобы украшения были функциональными. Сегодня хочу пригласить дорогих гостей с любимой Ярмарки в ванную и туалет.
Предлагаю не совсем стандартный вариант емкости для мыла.
Для изготовления такого аквариума мне понадобился дозатор для жидкого мыла с прозрачным «брюшком» (купила в «Ашане» самый дешевый – верой и правдой служит уже больше 3 лет); парочка стеклянных рыбок и веточка зелени из пластмассы.
Единственный недостаток – теперь жидкое мыло я покупаю в сине-зеленой цветовой гамме, но меня это совсем не напрягает.
Кстати, если вместо рыбок в дозатор поместить разноцветные стеклянные камушки, тогда жидкое мыло можно использовать любых цветов, не привязываясь к морской теме.
Ну, а теперь пройдемте в святая святых.
Облицовка стен мозаикой дело довольно дорогое, но и отказаться от мечты так трудно. Когда очень чего-то хочется, всегда возможен компромисс. На отделку всего туалета ушло 2 кв.метра стеклянной мозаики для стен и 1,1 кв.метра очень недорогой стеклянной мозаики для пола.
Свободная часть стен декорирована фактурной штукатуркой. Очень рекомендую этот материал. Так случилось, что мою квартиру залило горячей водой. Пол и потолок пришлось ремонтировать, а вот стены, отделанные фактурной штукатуркой, выдержали натиск коммунального бедствия совершенно без последствий.
С мозаикой так приятно и легко работать даже человеку без специальной подготовки.
Между полочкой и технической дверцей у меня образовалось свободное пространство. Его задекорировать я решила латинским изречением. Очень долго подбирала слова, чтобы и не длинно и смысл хоть какой-то был. Остановилась на фразе: «Я сделал все, что мог». Она выложена в зеркальном отображении и прочитать ее можно, выходя из туалетной комнаты, с помощью зеркала в шкафу напротив.
Еще один урок, который я вынесла после потопа – ничем не захламлять пространство за технической дверкой. Всякие водно-канализационные неприятности случаются нежданно-негаданно и добраться до спасательных запорных устройств нужно в считанные секунды.
А вот полочка над дверкой очень подходящее место для складирования металлических заготовок, свечей, фонарей, в плетеном чемоданчике ждут своего часа несколько рулонов туалетной бумаги.