Здравствуйте! Продолжу показывать и рассказывать про свою личную коллекцию. Эту солняку сборную украшений, конечно, нельзя назвать коллекцией в истинном смыле этого понятия, настоящие коллекции собираются с умом и рассчетом, что более правильно. У меня же скорее собрание милых вещиц, которые заставляют мое сердце биться чаще от восторга, и ежедневно украшают мою жизнь. Для меня очень важно, чтоб в каждом дне была красота, хотя бы небольшой кусочек, среди ежедневных забот. А красота с историей, как в случае винтажных вещей, это идеальное сочетание)
Удивительный лось от Kenneth Jay Lane из 1960-х. Это любимое десятилетие у KJL, украшения этого периода не перестают меня удивлять своим разноообразием и сложностью. Именно в это время мастер вдохновлялся средневековыми европейскими ювелирными украшениями и создал поистине маленькие шедевры. Говорят, что в США еще есть целые комнаты на складах нераспроданных украшений того времени. Вот бы там очутиться) А лосик просто живой, хочется сразу его под елочку поставить и желание загадать. Не ношу, просто любуюсь, как маленькой скульптурой.
Дальше мои чудесные персонажи от Nettie Rosenstein из 1950-х. Гейша у меня давно и я ее уже показывала. Дама с сердцем удивительная, ее головка вырезана из черного дерева! Представляете, какое чудо! Как я рада, что она у меня живет, моя Червовая Дама. А кавалер с жемчужным лицом нашелся в прошлом году, посмторите, какая тонкая работа!
Ниже будет "тяжелый люкс"
Колье и клипсы от YSL работы Роберта Гуусенца. С моей любовью к колосками, искала их несколько лет по всему миру по приемлемой цене, а нашла у русского диллера в нашей стране. Никогда не устану повторять, что у наших девочек-продавцов цены на винтажные украшения часто самые оптимальные!
Муж мой говорит, что эти украшения похожи на панголинов, тоже милое сравнение. Я же без ума от этих колосьев, расплавленное солнце!
Ниже и выше мои портрет от подруги-фотографа Даши Алтабаевой, она автор всех моих фотосессий.
В обычнйо жизни ношу колосья в театры)
Классические клипсы Шанельки. Эта "стежка" настолько узнаваема, что и логотипа не требуется.
Этот мишка как из стихотворения "Ехали медведи на велосипеде..." Брошь из 1940-х, имеет только штамп STERLING, колесико крутится. Прелестнейший!
Клипсы Lacroix, нашла их уже после кошмарного подорожания этой марки. Из-за небольшого скола на одном из кристаллов (немного заметно на фото) оставила их себе. Тем более, что они по цвету так чудесно подошли к винтажному пиджаку!
Браслетик, колье бы еще такое же к нему найти. Еще сейчас подумала, что Lagerfeld практически единсвтенный дизайнер, чей логотип и название на украшениях меня не раздражает, ношу их с гордостью)
В театре, конечно)
Чудесные клипсы-цветочки Goossens. Этого ювелира тоже люблю всей душой! Лепестки цветочка из натурального горного хрусталя. Гуусенц много работал с натуральным хрусталем, ему нравились прожилки и вкрапления в камне. Цветочки эти деликатные, но глаз от них не оторвать! И застежка у них очень комфортная.
Опять Карл Лагерфельд. И эти четерехлистники самые часто запрашиваемые из моих украшений, кто-то из клинток регулярно просит найти такие для них. Ни разу не удалось
Колье и серьги найдены по-отдельности. Ношу часто, совмещаю с другими, это мой вариант "отсутствия украшений", они ведь такие минималистичные.
Вот эта фотка частичное доказательство того, что все мои подруги без исключения, тоже имеют хотя бы одно винтажное украшения, хотя вообще никогда ничем таким до меня не интересовались)
Клипсы-солнца от Lacroix. Мне кажется они отлично сочетаются с брошью-солнцем YSL.
Кстати, фото сосем не передает красоту этих солнечных лиц! Дизайн этой серии украшений разработал для YSL Робер Гуусенц на основе рисунка Жана Кокто! Всегда интересно знать и видеть, как гении вдохновляли друг друга на создание красоты. Эти лица как живые, а на фото кажутся чем-то невнятным. Не смотрите на фото, будет возможность приобрести что-то из этих солнечных лиц, приобретайте, не пожалеете, украшения хороши! Клипсы купила совсем недавно, сомневалась, а теперь очень им радуюсь.
Спасибо за просмотр! Продолжение следует)