Чем отличается паровая дИситиляция,при производстве гидролата, от прямой ?

Вообще паровая диситиляция считается дИситиляцией более высокого уровня. Типа лакшери). Паровая - это когда сырье отдельно, растение отдельно, пар проходит через растение и конденсат, который выходит - это ГИДРОЛАТ.
Прямая - это когда мы мух от котлет не отделяем. То есть сырьё и вода едины... и конденсант является тем же самым гидролатом.
Я люблю всё проверять опытным путём, а не тупо следовать инструкции. И в голове была мысль- «ну как же, если сырьё находится непосредственно в воде, то наверное способ прямой диситиляции даёт более насыщенный эффект и аромат».
И я провела эксперимент. На будре плющевидной ( она же ведьмина трава)
Взяв одно итоже сырьё и разделив его на две части. Одну часть я сделала паровой дИситиляцией, а другую прямой.
Так вот. ГИДРОЛАТ, полученный прямой дИситиляцией был далеко не таким объёмным. В нём явно не было каких то веществ. Некоторые ноты были приглушены. А чего то и вовсе не хватало. ГИДРОЛАТ, полученный паровой дИситиляцией, был более душистый и намного интересней по содержанию . Это как 3D картинка и плоская . Тем кому интересно познавать мир растений вместе со мной И учиться отличать мух от котлет🤠 .