Я вяжу в основном спицами, поэтому эти советы подойдут для рукодельниц, которые, как и я, вяжут на спицах.
- В первую очередь, все зависит от выбора спиц и пряжи. Номер спиц должен подходить под толщину пряжи. Обычно на упаковке пряжи даны рекомендации по размеру спиц, но это всего лишь рекомендации. А подбирать надо самим, т.к. каждая рукодельница вяжет с разной плотностью, кто затягивает петли, кто вяжет их слабо. Лучше спицы брать по максимуму из рекомендованных на этикетке, ведь сейчас модно стиль оверсайз и рыхлое вязание в изделиях. Спицы желательно брать с заостренными концами (но не острыми, чтобы не травмировать пальцы), такими легче подцеплять петли. Если спицы берете на леске или тросике, смотрите, чтобы в местах соединения спицы и лески стык был гладким, не было бы каких – либо зазубрин, чтобы во время вязания пряжа не цеплялась за эти неровности и вязание проходило быстро. Также во время вязания на левой спице соберите петли изделия ближе к краю, так петли легче подцепить правой спицей и они будут быстрее провязываться и соскальзывать со спицы. Когда вяжете из толстой пряжи, то изделие вяжется быстрее.
- Используйте счетчик рядов, на надо будет тратить время на пересчет рядов.
- Вязать быстрее по напечатанным схемам, чем по написанным. Печатная схема умещается на 1 листе, а расписанная на 3-4-5 листах, и все время листать страницы и искать запись, где вы закончили и откуда начинать, занимает больше времени, чем глядеть на схему узора.
- Я стараюсь вязать вещи без швов, одним полотном, например, регланом сверху, так не надо тратить время на сшивание деталей.
И, конечно же, лучше вязать не под просмотр фильмов, т.к. отвлечешься на фильм, засмотришься и собьешься с рисунка, а потом понадобится время на поиск и исправление ошибок в узоре, подсчеты петель (рядов), распускания изделия и перевяз.
Вот такие нехитрые советы ускорят Ваш процесс вязания и Вы быстрее получите желаемую вещь.
С уважением, Елена.
Комментарии (2)