Как я стала дизайнером украшений

Моя handmade история!
ЧАСТЬ 1
Меня зовут Мария и я дизайнер украшений.
Сегодня поделюсь с вами как же я дошла до такой жизни!
Свой творческий путь начинала с вязания крючком. В основном салфетки. Они были везде!) Когда я увлечена, я занимаюсь этим 24/7, заполоняя все вокруг. Потом были спицы, хоть и не долго. Мне кажется, все мы начинали с вязания, ещё в школе.
Следующими на очереди стали топиарии (интерьерные деревья). Ох уж эти многочисленные коробки с сизалем, цветами, пенопластовыми основами. Закупалась в оптовых магазинах цветов. Цветочный рай переезжал ко мне домой!
Все бы ничего, но наступил декрет и работа с клеем стала не для меня. Теперь склад переехал на дачу. Кстати могу поделиться материалами.
Распродав деревья и оставив парочку себе, я решила составить себе список рукодельных дел! Как говорится, мои руки не для скуки.
Весь декрет прошёл в рисовании по номерам. И вот уже дача вся в картинах 🤪 А также параллельно я взялась за взрослые раскраски! Не, вы ничего не подумайте). Раскрашивала я мандалы и только их. Никаких котиков, мистических существ и тому подобного.
ЧАСТЬ 2
Перед тем, как рассказать, что же стало следующим увлечением, благодаря чему я и завела свой блог в соц. сети, поделюсь ещё одним, но очень краткосрочным.
Это плетение мандал! Пробовали когда-нибудь? Невероятно красиво и по мне, любительнице ярких красок!
Но не тут-то было! Сплести ровную мандалу, а придумать рисунок, для меня оказалось слишком. Ну и как обычно куча запасов осталось.
Вспомнив, что когда-то увлекалась бисером я решила попробовать себя в вязании бисером. Это вам не плетение фенечек. Вязание крючком бисерных жгутов для браслетов и колье.
Занятие пришлось как раз на первые месяцы после рождения старшего. Все лето я сидела. Скачивала схемы, закупалась бисером и вперёд.
Потом браслетики стала покупать мама. И тут было принято решение о создании своего блога.
Сделала красивые фото. Тогда это был ещё тёмный фон. Несколько изделий удалось продать. В последствие мои клиентки стали покупательницами украшений из камней. Это очень ценно.
Но во всем этом есть два больших недостатка:
- временные затраты несравнимы с конечной стоимостью
- отсутствие реализации своего творческого начала, самовыражения.
Единственное, где я могла проявить себя - выбор цвета бисера и рисунка.
Но рисунки были не мои, а скачанные с интернета. Кто-то конечно и свои схемы создаёт в специальной программе. Я даже пробовала. Но не легло. Вообщем пришла в тупик. И спрос был никакой.
Дальше вмешался муж! И моя жизнь поменялась! Ну а что же он такого сделал, вы узнаете в ЧАСТИ 3.
ЧАСТЬ 3
Что же муж такого сказал?
«Маша, хватит этого пластика! Давай ка камни уже бери!»
Я и понятия не имела существует ли каменный бисер. Оказывается да! Но!! Вязать жгуты из каменного бисера - это ооочень накладно. Плюс неидеальная калибровка.
Пока я искала этот бисер, успела проникнуться к камням, потрогать их, почувствовать.
Уже спустя неделю я сидела на индивидуальном 6 часовом мастер-классе. Проходила я его у хозяйки магазина фурнитуры и по совместительству дизайнера украшений. С чемоданом информации и практики начался мой путь.
P.S. в один из дней, когда я закупалась чешским бисером, обратила внимание на витрину фурнитуры для бижутерии. «О, неее. Это точно не для меня!» - сказала тогда я.
Кто бы мог подумать, что вот уже 5 дел прошло! Пусть это наслаждение длится бесконечно!
Я очень благодарна своему мужу! Он всегда меня поддерживал, помогал, давал пинка, мотивировал и спонсировал🤣...до определенного момента.
Буду рада принять его в свою команду. Ведь он и сам не прочь). Мечтаю расшириться и иметь единомышленников.
❓ Понравилась ли вам моя история? Чем вы занимаетесь и что/кто вдохновили вам на рукоделие?