Всем привет!
Я Юлия Федотова - кукольный мастер и создатель магазина DollsForFans
В детстве я очень любила играть в куклы и рисовать. Моей главной любовью была Барби.С нее все и началось. Со временем у меня появилось их несоклько. Они постоянно подвергались переодеваниям, смене причесок и макияжа. Бедняжки из-за этого имели потрепанный вид:)
В мои 10 лет, бабушка научила меня шить кукольную одежду на старой ручной швейной машинке. И я с энтузиазмом принялась строчить одежду для своих пластиковых девочек.
Потом я стала подростком и куклы на какое-то время исчезли из моей жизни. Но после 7 лет перерыва мне вдруг захотелось сделать тряпичную портретную куклу.
Выбор пал на натуральную ткань - материал приятный на ощупь и лучше всего подходящий для этого. В качестве персонажа для своей первой куклы (точнее кукол)я решила взять образы супружеской пары друзей, так как приближалась годовщина их свадьбы. Куклы получились забавными, неуклюжими, но все же немного походили на свои прототипы. Ребята смеялись, когда получили их в подарок.
С тех пор, вот уже почти 10 лет, я создаю портретных кукол. Сейчас мои куклы не такие неуклюжие, как раньше, и больше похожи на оригинал. В основном это известные яркие личности рок-музыканты и актеры. Также я шью кукольную одежду для Блайз.
Мне очень нравится это творческое занятие, сам процесс создания и эмоции людей, когда они в открывают посылку с куклой.
Эти эмоции и отзывы покупателей вдохновляют меня на новые творческие свершения.