Приветствую тебя, Ярмарка Мастеров и мой новый блог о вязании!
🔸Частенько меня посещают мысли о вязании, которыми хочется поделиться. Пусть они будут скапливаться здесь. Возможно, кому-то моя информация принесет пользу и заинтересует, а кого-то вдохновит на новые вязальные свершения!
🔸️Итак, первой статьей хочу открыть тему стиля в вязании. А точнее, о том, какие вообще виды вязки бывают. Конечно, самый первый способ, или стиль вязания, который я опробовала, была лицевая гладь.
Маечка гладью - ежегодный летний хит!
🔸️Довольно быстро захотелось чего-то нового, например, повязать красивейших объёмных аранов. Кто не знает, араны - это те самые витиеватые косы, сеточки, листики и прочие узоры, которые используются в вязании повсеместно.
Сочетание разных видов аранов.
🔸Я углубилась в их изучение. Надо сказать, всех аранов не перевязать никогда.🤪 Их бесконечное количество комбинаций!
Нежный мериносовый пуловер
Очень долгое время я вязала только их, просто не могла оторваться!😍
🔸️Но со временем, особенно вследствие более тесного знакомства с ютубом, захотелось пробовать цветное вязание. Это, конечно, жаккард.
Весенняя поляна на ваших ногах!
🔸️И тут меня ждал сюрприз! Уж как мне казался безграничен мир аранов, а мир жаккарда оказался просто непередаваемо безграничен! Это практически космос!
Вяжутся долго, но с удовольствием!🤩
🔸️Последние лет пять я вяжу его непрерывно, каждую новую вещь с новым рвением. 💕 И думается мне, пройдет немало лет, когда меня отпустит. Может быть, отпустит😁
Еще одна поляна!
🔸Конечно, я здесь перечислила лишь малую долю всех стилей вязания. Еще есть интарсия, энтерлак, бриош, разнообразные ажуры, резинки, авторские методы и стили. Я сама еще не все из этих методов пробовала. Надеюсь, все в будущем!
❓А вам что больше нравится? Поделитесь в комментариях, пожалуйста ✒😊⤵️