Вышивка крестиком оказалась для меня не просто рукоделием.
С одной стороны для кого-то может показаться бесполезной вещью/занятием. Но всё же большинство рукодельниц и любителей красоты понимают, что это тоже творчество, созидание.
Для меня вышивка активно вернулась в жизнь, когда начался первый карантин. В той ситуации и давлении я чувствовала себя беспомощно, но в то же время не могла ничего не делать и сидеть совсем без дела. Меня разрывало. Да возможно придумать более полезные действия, но это был мой путь и справлялась с ним интуитивно.
Вышивка стала будто медитацией. Погружала в состояние, когда мозг разгружался от обилия всей этой инфы и давления. Я очень глубоко погрузилась в тему вышивки. Но просто вышивать мне оказалось тоже не интересно. Меня занесло в изучение создания схем по своим рисункам.
Погружаясь в вышивальный мир удалось найти и курсы по созданию своих схем, где доступно доносится инфа по функционалу программы Cross Stich. Увидела как велик мир вышивальщиц и как много девушек, женщин и мужчин занимаются этим. Как много дизайнеров и какие бывают красивые схемы для вышивки.
Но создание схем меня не затянуло. А в общем насчет вышивки поняла, что сильно ухожу от реальности. Увидела насколько люди погружаются в вышивку с головой, как много вышивают.
Вышивки должно быть в меру. Перегиб в любую сторону усугубляет другие части жизни. Вот так вот философски закончу эту тему.