Доброго всем дня! Сегодня хочу поговорить о хлебницах! В моем магазине они представлены из кедра, ясеня, дуба, карагача и глины, но разговор пойдет о КЕДРЕ.
Кедр -чудо дерево с уникальными свойствами. Растет в самых чистых уголках планеты и его древесина содержит фитонциды .
Научно доказано, что древесина кедра убивает гнилостные микробы, поэтому разделочные доски и хлебницы из кедрового дерева широко применяются в быту.
Хлеб в ней сохраняется достаточно долго, при этом оставаясь свежим и мягким, не плесневеет.
Деревянная хлебница из кедра – лучший вариант для вашего дома. Два отделения в хлебнице очень удобны, большое – для хранения самого батона/каравая, верхнее – для нарезанных кусочков..
Хлебница из кедра это:
экологическая безопасность;
Всегда свежий и мягкий хлеб.
высокие эстетические показатели;
возможность сочетания с разными стилями и интерьерами;
постоянное движение воздушных потоков.
Что бы хлебница служила долго и хлеб был вкусным , достаточно соблюдать несколько правил .
Раз в 2 недели — хлебницу нужно протирать сырой тряпкой, смоченной в растворе питьевой соды (на 1 литр воды 2 чайные ложки соды) или 3-х % растворе белого уксуса. Это продезинфицирует хлебницу и избавит от неприятных запахов.
Не реже одного раза в неделю очищайте хлебницу от остатков хлеба.
Друзья, а как Вы храниьте хлебушек? очень интересно, давайте обсудим!!!