Итак, первая проба иглы.
Шлем и .. еще шлем. ))
Расскажу поподробнее.
Шлем авиатора.
Сшит из кожи толщиной 3,5-4 мм (очень толстая, добыта в виде обрезков чепрака за очень разумные деньги, как раз для пробы иглы))
Честно говоря, такого рода вещи нужно шить из более тонкой кожи, но уж очень хотелось попробовать, а кожа была только 1,5 мм и вот этот монстр в 4 мм толщиной. Решено было шить для себя, что получится - то получится.
Резать ее даже очень острым ножом тяжело. А ведь надо же еще и круглые детали как то "выпилить" (другого слова не подобрать).
Работа затянулась. Но приятное покалывание в животе только усилилось (бабочки порхают, да-да, чувство сродни влюбленности и предвкушению чуда).
Пробить необходимое количество дырок.. И как только соседи меня не убили? Очень терпеливые)).
Для прошивки специально купила длинные иглы (у меня были в два раза короче).
И вот часть деталей уже готова. Отверстия пробиты, каждая деталь ошкурена и обработана воском. Можно собирать! Скажу сразу, шить такую вещь одно удовольствие. Но сшить удалось только часть, потом пошли заказы на зажимы для денег и обложки. Пришлось отвлечься. Рутина, но это деньги и надо их зарабатывать. Испытывая натуральные страдания и чуть ли не ломку я не могла дождаться когда же смогу приступить к настоящей работе.
И вот новогодний ажиотаж спал и появилось свободное время.
Дошить удалось к середине января. И первое разочарование. Я прилично промахнулась с размером, так бывает, когда шьешь что-то в первый раз. Нет, он на меня кое как налез... Но носить его, я, пожалуй, не смогу. ( Так что шлем подарен сыну. Он, конечно, в восторге. Если бы мне в 13 подарили такой шлем, я бы в нем спала! В смысле, я бы с ним не расставалась ни на минуту, а не в смысле использовала его как ночной колпак.)
И тут, как говорится, продолжение следует..
Теперь моя цель: шлем викинга! С рогами, конечно. (хотя все уже знают, что викинги шлемы с рогами не носили, но..