Приветствую, друзья!
Сегодня будет очередной "репортаж" с выставки в Санкт-Петербургском Союзе художников. Речь пойдет о проекте "На солнечной стороне", в рамках которого ежегодно весной проводится выставка группы художников и другие сопутствующие мероприятия. Проект любимый горожанами и значимый для них. В этом году состоялась 12 !!! выставка, которая торжественно открылась в 1-й день Весны!
Авторов-участников много, как вы можете увидеть из афиши, 53! Представлено более 300 произведений искусства. У каждого свой стиль, своя манера самовыражения, но цель объединения в проекте остается прежней - создать "территорию солнца", где позитивное мышление как принцип мировосприятия, система ценностей и социальная позиция имеют первостепенное значение. "Солнечные" (да-да, их так и называют " в народе" 😃 😉) дарили всем желающим возможность стать свидетелем, почувствовать себя соучастником рождения новой картины на ежедневных демонстрационных мастер-классах. Были и такие авторы, которые выступали в роли преподавателей. 12 марта в рамках проекта состоялся концерт солистки Михайловского оперного театра Н. Власовой.
Я заглянула на выставку 11 марта, специально чтоб застать МК художников Анатолия Анненкова и Владимира Баженова, творчество которых мне очень импонирует.
Получила колоссальное удовольствие от выставки, от общения со старыми и новыми знакомыми, от атмосферы творчества, которая однозначно "солнечная", вне окружающей отрицательной энергетики..
А теперь...приготовьтесь, фото будет много. Покажу не все, что "наснимала", только самое, на мой субъективный взгляд, интересное или...трогающее.
Начать хочется с фрагмента картины, на которой меня "зацепило" лицо девушки. Светится любовью, счастьем, мудростью житейской и спокойствием! Желаю всем так светиться!
Арт-объект))
Постановка.
Художники в творческом процессе.
Владимир Баженов. Ниже - результат.
Супруги-художники Анна и Владимир за работой.
Анатолий Анненков.
Ну и я присоседилась))
Немного забегая вперед, расскажу, что в этот же день, помимо данной выставки, я посетила еще три + экспозицию в Голубой гостиной, но... боюсь, что все-таки любой зритель устанет от такого большого количества информации. Скорее оставлю это на следующую запись в блоге.
А сейчас покажу несколько фото с МК того же В. Баженова, который он проводил в этот же день, уже вечером, в рамках выставки "Цветы и фрукты" этажом ниже. Просто колоссальная работоспособность! Три работы за один день + общение с "народом". А, поверьте, каждый норовил задавать вопросы. Это все энергия, отдача! Респект!!!
Когда в конце тяжелого дня "реквизит" может пригодиться))
Итак, приступим к просмотру разноплановых, разного стиля, техники, многогранных работ авторов-участников выставки. И начать я хочу в картины "Жизнь".
Далее керамика
И скульптуры
Живопись маслом, пастелью, акварелью, смешанная техника. Наслаждайтесь просмотром!
И напоследок хочу показать работу, от которой долго не могла оторваться, от этого воздушного кружева снежного, от множества тонких переливов оттенков. Называется картина "Сорока", художник Немакин А.В.
Работы других выставок , о которых писала выше ....давайте представлю хоть часть из них, а то, снова "отложится в долгий ящик" это дело...
Ну вот, друзья! Злоупотребила все-таки вниманием вашим я сегодня... уж простите😃 😉 !