У шаманов американских индейцев было свое представление о структуре пространства, которое определялось так называемым Шаманским колесом.
Шаманское колесо – это символическое устройство, предназначенное для получения знаний (особенно о самом себе) и для образования связей с различными уровнями реальности.
На Шаманском колесе есть четыре главные и четыре дополнительные направления, а также верх, низ и центр. Каждое направление связано с множеством понятий. Например,
▪ направление востока отражает:
время года – весну;
время суток – утро;
и отвечает за новое начало, дух, источник всего сущего, просветление, озарение, понимание того, что было скрыто во тьме незнания.
▪ направление юга отражает:
Время года – лето;
Время суток – день;
И отвечает за период наибольшей активности. Рост, развитие, Мужество, сознание, разум.
И так далее.
На основании Шаманского колеса разработан расклад, который схематически выстраивается по кругу, в каждом направлении света, и отвечает на следующие вопросы:
1. Центр – вопрошающий и его восприятие настоящего.
Суть ситуации.
2-3 Восток – энергия, которая приходит в жизнь. Новые начинания. Духовный аспект происходящего в жизни.
4-5 Юг – энергия, находящаяся в наибольшей активности и развитии. То, что сейчас активно растет и цветет. Интеллектуальный аспект происходящего в жизни.
6-7 Запад – энергия, которая уходит из жизни. То, что сходит на нет; то, что готово умереть, трансформироваться. Созревшие плоды, сбор урожая.
Материальный, физический аспект происходящего в жизни.
8-9 Север – непроявленная энергия, существующая как семя. То, что обновляется, очищается. Эмоциональный аспект происходящего в жизни.
10 Юго-восток – духовное наследие; связь с прошлым; опыт прошлых жизней, имеющий отношение к происходящему. Кармические причины из прошлого.
11 Юго-запад – то, что необходимо осознать, ресурсы, которые могут быть пробуждены.
12 Северо-запад – уроки, которые нужно усвоить из опыта повторяющихся ошибок; какие слабости и недостатки сейчас можно трансформировать в достоинства.
13 Северо-восток - намерения и цели; каким образом вопрошающий хочет устроить свою дальнейшую жизнь и отношения с другими людьми.
14 Верх – импульс идущий от высшего «я», какие процессы сейчас инициирует высшее «Я».
15 Низ – импульс, идущий от скрытого «Я», бессознательного.
Этот расклад подходит для сложных, запутанных текущих ситуаций в жизни, то бы лучше понять, что происходит. А также если нет какого-то особенного, конкретного вопроса, но хочется лучше понять какие энергии влияют сейчас на жизнь.
Можем разобрать расклад в консультации (стоимость 2500 рублей), или можно заказать письменный анализ расклада (я сделаю расклад самостоятельно, зафиксирую его с помощью фото и видео сьемки, подготовлю письменный анализ карт в текстовом файле, и пришлю вам в удобный чат или на почту (стоимость такая же 2500 рублей).