По мотивам книги "Бегущая с волками". Часть 3
Наша женская практика медитации – вызывать мертвые и расчлененные части самих себя, вызывать мертвые и расчлененные аспекты самой жизни. Та, кто воссоздает из того, что умерло – всегда двойной архетип. Мать Творения – всегда еще и Мать Смерть и наоборот. Из-за этой двойной природы или двойной задачи нам предстоит великий труд – понять, что вокруг нас, подле нас и в нас самих должно жить и что должно умереть. Наше дело – определить срок того и другого, и позволить этому произойти.
Это знание, которое предстоит обрести, находясь рядом с Дикой Женщиной. Когда La Loba поет, она опирается на знание, идущее из глубины тела, ума, души. Кости это как семя, которое можно взрастить, восстановить. Иметь семя – значит иметь ключ к жизни. Быть заодно с циклами семени – значит танцевать с жизнью, танцевать со смертью, танцуя, снова вернуться к жизни. Именно это воплощает Мать – Жизнь и Смерть в своей самой древней главной ипостаси. Поскольку она сама вращается в этих постоянных циклах…
Нашему «Я» необходима свобода двигаться, говорить, свобода гневаться и творить, Это «Я» надежно, жизнеспособно и обладает острой интуицией, разбирается в духовных делах жизни и смерти. Сегодня живущая внутри нас старуха собирает кости и воссоздает утерянные, мертвые части нас самих. Она хранительница души.
Если заглянуть ооочень глубоко в себя, то можно увидеть/почувствовать, что «Я» инстинктивное существо-сущность… Хотя кто-то может предпочитать, чтобы Вы вели себя прилично из серии: не прыгали до потолка от радости, не принюхивались к пространству, не скалились когда Вас что-то злит, не изъяснялись странными образами, не обнимались с деревьями и остальные странные вещи, для других, которые Вам хочется делать. Когда мы (женщины) занимаемся самопознанием, работой над собой, мы собираем свои потерянные части души (те самые, метафорические кости), что бы потом сесть у огня и подумать какую песнь/гимн воссоздания спеть над своими частями. Для этого ответьте себе на такие вопросы: Что случилось с голосом моей души? Чем по факту являются эти метафорические кости моей жизни? Какие отношения у меня с моим инстинктивным «Я»? Когда я последний раз бегала на воле? Что мне нужно, что бы я снова ожила? Где La Loba?
И пока Вы/ La Loba поете над своими костями, изливая свою тоску и сердечный надрыв, над тем, кем Вы были в молодости, о чем знали много веков назад, Вы ощущаете свое будущее возрождение, стоя на четырех лапах и изливая свою душу. Вы уже не слабая, хрупкая, разваливающаяся женщина, Вы начинаете чувствовать, как по вашим венам начинает струиться сама жизнь, в Вашей душе рождается знание/видение своей сути и пути, Ваши инстинкты начинают работать на полную, Вы просто чувствуете это пространство всем своим существом, Вы начинаете ощущать, как Ваше тело начинает по другому двигаться… в нем начинает струиться сила, гибкость…
К своему возрождению, женщин приводит, ощущение внутренней пустыни… когда ты своим корнями пытаешься добыть хоть каплю живительной влаги… Есть женщины которым ненавистна эта пустыня, она все время пытается убежать, спрятать, забыть об этом. А всего лишь нужно ступить на этот горячий раскаленный песок… почувствовать вкус песка на своих губах… и пойти… в ту маленькую лачугу где живет La Loba… Просейте пустыню своей души и посмотрите что останется… Соберите эти кости… а дальше Вы уже знаете, что с ними делать…