Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Спасская Ярмарка - 2013 в Елабуге

Спасская Ярмарка - 2013 в Елабуге

23.07.2013 22:01     Просмотров: 1738     Комментариев: 0     

2-3-4 августа в городе Елабуга будет проходить Всеросийская Спасская Ярмарка 2013. Насколько я знаю, наша Ярмарка Мастеров тоже будет там представлена..!

Я сама не участвую, но на Ярмарку пойду, как посетитель: в Елабуге живёт мой брат и я еду к нему в гости!!

В прошлом году я тоже была в Елабуге во время Спасской Ярмарки и сделала много фотографий. Сейчас я кое что покажу и немного расскажу.

Итак, Елабуга. Про историю этого города можно прочитать в Интернетах, так что расписывать я не буду. А вот вид на часть старого города с колокольни Спасского собора покажу.

ярмарка, татария

Следующее фото- вид с колокольни на то поле, где будет проходить Ярмарка. Кажется, что поле небольшое, но, поверьте... оно таки большое... это просто колокольня высокая.

ярмарка мастеров, татарстан

Следующее фото ярмарочного поля сделано... сбалкона для чаепитий дома художника Шишкина. (того, который конфеты "Мишка Косолапый"). Это дом-музей, очень уютный и интересный. Я так умаялась, осматривая достопримечательности Елабуги, что, выйдя на балкон, присела в кресло и уснула... Долго я не спала, но ощущения необычайные...

Представьте: сидите вы на таком балконе в модном платье фасона 19 века, на столе всё приготовлено для чаепития (фарфор такой, что ах... я даже не могу представить, какой он красивый: Дулёво или Императорского Фарфорового завода  в Санкъ-Петербурге...), вы бросаете взгляд на лежащее перед вами поле... оно, конечно, не такое при Шишкине было, как сейчас, а даже красивее... Короче, вот:

Пруды на фото называются "шишкинские". Интересно, почему?спасская ярмарка, город елабуга

елабуга

 А вот та самая колокольня Спасского Собора.  Я боюсь высоты и, пока залезла, чуть Богу душу не отдала...

народное творчество

А вот кое-что о декоре Собора. Пол там очень красивый, правда.

ремесла

Следующее фото: поле накануне ярмарки,начало приготовлений. Спасский собор с колокольней вот там в дали. Видите голубой домик на пригорке? Это и есть дом-музей Шишкина и балкончик виден, справа под крышей.

ремесленники

Кусочек ярмарки, фото второго дня.

голосование

А вот это фото сделано в первый денб, в начале, поэтому ещё не все павильоны стоят, народу мало. Это резчики по дереву бензопилами, режут скульптуры: сова, медведи, зайцы... разные. Они даже на время резали, то есть "кто быстрее". Очень завлекательно, я люблю такие зрелища.

кожевенное дело

Первый день ярмарки: Добры Молодцы (с дубиной, видите?) в дальнейшем планируют изобразить что-то вроде Куликовской битвы. Это что-то вроде клуба Исторических Реконструкций (я точно не помню, они говорили, но я забыла уже), они доспехи куют и типа того. Я битву не смотрела, мы ушли дальше: брат пиво увидел, а мы понеслись за ним.

яблочный спас

Вот, ещё: в последний день ярмарки был Фестиваль колокольного звона.  Звонили на колокольне Спасского собора и на вот той (на фото) передвижной звоннице. Я раньше никогда ничего подобного не видела (и не слышала) и была поражена... в этом году снова пойдём! 

медовый спас

Хочу сказать вот что: участников много, отовсюду, разные; посетителей много, народу толпы. Это реальный праздник и я теперь каждый год буду ездить к брату именно в это время. 

Продолжение статьи - в блоге второго моего магазина, вот тут

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз