Приветствую гостей моего магазина!
Получаю сообщения с запросом стоимости.
Я понимаю, что не все разбираются в традиционном народном костюме, поэтому хочу помочь потенциальным заказчикам ПРАВИЛЬНО задавать подобные вопросы, чтобы и вам, и мастеру было комфортнее разговаривать на одном языке и понять, что же всё-таки вы хотите получить в итоге и остаться довольным - с обеих сторон. Итак.
Вопрос: - "Сколько у вас стоит сарафан с рубашкой на подростка 42-44?"
Оговорюсь - в магазине представлено МНОГО вариантов костюмов с "сарафанами и рубашками", практически все.
Какой сарафан - в каждой области бытовая свой костюм, свой крой сарафан, свои варианты отделки, своя цветовая возрастная цветовая палитра........ Также - и о рубашках!
Сценические костюмы - отдельная тема для обсуждения. Сцена имеет свои законы, и для костюмов в том числе
Искусство - от слова "искусственный", сценические костюмы - не повседневная одежда! Не надо им предъявлять таких же требований! Аутентичный костюм (исторический, традиционный народный) - подходит для фольклорных коллективов, исполняющих старинные аутентичные народные песни и танцы. Зритель, как правило, находится рядом или даже подключается к исполнению, это нормально, и даже замечательно - народную песню в массы было о моим стилем работы
Сценические костюмы, стилизованные и авторские (или дизайнерские) предполагают расстояние между исполнителями (артистами) и зрителями. Поэтому, чтобы артисты выглядели красиво, используются различные конструктивные приемы - соотношения цветов, крой, возраст артистов, репертуар.... всё учитывается Профессиональными Художниками по костюму - это отдельная профессия и ей обучаются не один год!
Прежде, чем что-то заказывать, определитесь в стиле костюма!
Не поленитесь, полистайте образцы костюмов, подумайте, что ВАМ подойдёт из представленного.
И отправляя сообщение, либо напишите название образца, либо прикрепите фото, подходящего вам костюма.
Далее стоимость. Она складывается из суммы стоимости тканей, фурнитуры, отделочных материалов, работы мастера и сроков исполнения. За срочность доплата 30%.
Я шью сама. Работа авторская, что-то шьется на машине, что-то руками - hand made называется.
Дешево не может быть изначально по определению. Я шью костюмы больше 30 лет, преподаватель спец. дисциплин по фольклору. Шью дорого!!! Потому что дорого ценю свои знания, опыт и мастерство
ВСЕХ БЛАГ!!!