Приветствую всех заглянувших в мой магазин))
К моему глубокому сожалению последние события наложили большой отпечаток и внесли свои корректировки в нашу жизнь в целом и работу в частности...
Много постов на ярмарке по поводу происходящей ужасной ситуации, все мы переживаем, не знаем что будет дальше, сочувствуем.... Мягко говоря - все в шоке!
Собственно этот блог хотела посвятить всем работам "на заказ"... В последние дни поступает большое количество заказов на уже проданные изделия, которые в магазине стоят в статусе "для примера".
Дорогие мои покупательницы, очень не люблю отказывать вам в заказах, но в данной ситуации увы 😔 ничего не могу сделать... Доллар и евро взлетели пока в два раза, все-все материалы, которые использую в своих изделиях (шерсть, кружево, натуральный шелк, волокна, кудри, краска) - в общем все подорожало соответственно! И если какая то цветная шерсть осталась в России и ее еще можно купить, но уже по более высокой цене, то натуральная шерсть серого меланжевого и более темного оттенка просто отсутствует и нет никакой возможности ее купить, а все мои изделия в основном выполнены именно на этой шерсти. Про цены на натуральный шелк, который я покупаю на метраж я вообще молчу, он подорожал еще в период пандемии 😷 , а сейчас наверняка вырос еще в два раза... Исходя из всего этого если готовый шарф стоит в моем магазине 9-12 тыс (в зависимости от размера), то цена на подобное изделие под заказ обойдется в 20-24 тыс, минимум в два раза 😞, а большой палантин может обойтись в 30-35 тыс... В связи с этим буду продолжать делать изделия, но только из тех материалов, которые есть в наличии, закупать новые материалы не буду, чтобы как то уменьшить себестоимость изделия, и увы, буду отказывать во всех заказах, которые потребуют дополнительное приобретение материалов (как правило в описании каждой работы пишу есть ли возможность повтора).
Убедительная просьба внимательно читать описание к каждой работе, если написано что все материалы в единичном экземпляре и повтор невозможен - не заказывайте, не смогу выполнить, или цена будет просто космическая.
На данный момент у меня в магазине достаточный выбор красивых готовых изделий (шарфы, палантины, митенки, варежки, брошечки), можно выбрать и себе обновку или красивый и оригинальный подарок ручной работы, цены на них поднимать не буду!
Желаю всем мира и здоровья! Берегите себя и своих близких!
Ваша Ирина