Шить, или не шить... Быть, или не быть, работать, или не работать... Вопрос, думаю, не стоит.
Конечно, на фоне грустных мыслей все немного тормозится. Ещё свежи воспоминания, как я несколько дней бегала по стенам, когда нас закрыли на локдаун. Не столько из-за того, что закрыли, а потому что в мир пришла страшная болезнь. Все валилось из рук, ничего делать не хотелось. Но любимое дело спасает, села работать и успокоилась.
Не работать - выматывать себе нервы, не работать - значит придут другие, которые будут работать. Где тогда останешься ты? Особенно, если учесть, что в последние годы это единственный источник дохода, не считая агромадной пенсии, которой хватает аж оплатить счета за квартиру. Это не для того, чтобы поныть, просто автобиографический факт для оживляжа репортажа. 😊
Стараюсь сейчас не думать кому и когда понадобится то, что я-ты-он-она делаем. Но люди не перестанут украшать свой дом, устраивать праздники детям, закутываться в уютные одеяла, готовить еду, покупать сумочки и украшения, посуду и душистое мыло.
Выполняя свой график по стежке новогодних панно, притормаживая по вполне понятным причинам, я закончила Санту.
Может, и неудачный пример, но начала я его ДО. Я знаю, что у нас больше любят Деда, но во-первых, мы выяснили, что наш Дед - это персонаж производный от Санты. А Санта ни в чем не виноват, он добрый и веселый, дарит подарки детям и все такое. И вообще, это святой Николай, известный всему миру.
Во-вторых, Санта уж никак не виноват, что таких красивых панелей у нас нет, потому что наша текстильная промышленность, по крайней мере, в части производства хлопка находится в... Там, где находится, если еще находится где-нибудь. Не говорите мне про Иваново - это боль. Закрыт давно Калининский хлопчатобумажный комбинат в Твери, производивший шикарные бязи по качеству и расцветке. Нет больше Трехгорки.
Не будем о грустном.
Убей меня - не помню откуда эта панель. Купила, или подарил кто...
Представляла она из себя только середину с Сантой и игрушками сверху и снизу. Ткань с медведиками по бокам - это уже добавленная отсебятина. И была эта панель с браком. Справа в одном месте был вырван изрядный кусок зеленой каймы. Пришлось изощряться. В результате на работе три разных зеленых ткани, но заметно это только потому, что я об этом сказала.
Подготовлена к стежке следующая панель. Их у меня было несколько. И раньше называлась работа "Рождественская ночь", и кайма на ней была изукрашена елочками и свечками. 🙂
От фото не падайте в обморок, сама еле держусь на стуле. Давно снято, абы как, сделал - и срочно показать!
С этой панелью, кстати, заказано было мне огромное покрывало, и живет оно сейчас в Киеве.
Именно на нем я посадила себе зрение аж на 2 диоптрии в одном глазу, пытаясь выстегать на кайме а-ля вологодское кружево. С тех пор стегаю в очках.
А сейчас я подумала, что без елочек и свечек - это просто ангелы. Ангелы-хранители. И будет оно таким, без лишних деталей, но с красивой стежкой по бордюру. Когда закончу, сравним "до" и "после".
Ангелы-хранители, кстати, у меня был детский комплект. Вот такой.
Пара таких "ангельских" отрезов еще где-то есть, когда-нибудь руки дойдут. Вокруг, конечно, все будет по другому, ткани имеют обыкновение заканчиваться. Но что-нибудь придумается, и не хуже.
Пока размышляла делать Санту, или нет, достала нескольких совушек, которых отпечатала вместе со всеми новогодними открытками. А дай-кось наволочки сделаю! Думала, где будем брать ткани, если что?
Под эти мысли даже руки перестали скользить по ткани и все прекрасно отстегалось! Подумала - будем печатать сами понравившиеся картинки, будет турецкий сатин, в запасах, опять же, есть еще...
Потом закралась мысль нехорошая.А красители-то в типографии чьего производства???
Но микро-стиплинг успокаивает.
Изнанка такая будет.
В результате одну закончила, а вторую привезла домой на доделку. Не хотелось вшивать молнию неподходящего цвета. Не могу ж я все многолетние запасы перевезти на дачу!
Вот эта готова, а с зеленым шарфиком ждет молнию.
Думаю, запасов кромки мне хватит на год точно. Если что. Надо найти времени в сутках отшить домиков на будущих грелках, подушках, или сумках и отдать в печать. Пока краска еще есть. 😂
Надо, наконец! созреть на курс по стежке, который я все откладываю. А значит нужен штатив. Мне подарили целых два. Но они снимают только морду лица, а приладить так, чтоб снимали что делают руки мне пока не удалось.
Просить все время дочь, чтобы она засняла стежку - это не выход. Я обучала одну девочку в WA, на пальцах все не объяснишь, поэтому одной рукой рисуешь, в другой телефон - снимаешь. Зарабатываешь косоглазие, а в кадр лезет то чашка кофе, то бутерброд. Будем думать.
Я понимаю, что ЯМ - это в первую очередь продажа товаров, но где-то на краю сознания есть сожаление, что группу нельзя организовать здесь. Стежке не научишь мастер-классами в формате ПДФ, надо много рассказывать, показывать, утешать тех, кто на первых порах чувствует себя криворуким и косоглазым. Поэтому приходится уводить на другие площадки. Ладно, для начала нужно решить вопрос со штативом.😊
Из хороших новостей - я не повышаю цену на свои изделия. Пока. Хотя все продавцы тканей уже здорово вздернули цены даже на те запасы, что приобретены давно. Думаю, и типография уже подняла, потому что ткани на которых печатают, красители которыми... Ну, вы понимаете.
Всем мира и добра!