Друзья мои! Любите ли вы готовить? Точнее - печь пироги?
Я очень! Эта страсть досталась мне по наследству. Бабушка моя была стряпухой в колхозе. Во время уборки ставили в поле навес, печку. Каждый день с фермы привозили мясо, молоко... Готовили борщ, гречку с мясом. Кормили комбайнеров. А на праздник урожая пекли в печке пироги! Огромные! С капустой, яблоками, сливами. Вкуснотень!
С тех пор лежит у меня в тетрадке с рецептами потертый листок, на котором бабушкиной рукой написан рецепт дрожжевого теста. По нему я полжизни и пеку пироги.
Каждый раз, собираясь печь, достаю я этот листок и обязательно проверяю себя. Так ...мука, дрожжи, сахар и т.д. Ничего не забыла! И все должно быть строго по рецепту. Ибо, если положишь много соли - будет пересолено. Положишь мало дрожжей - тесто не поднимется.
К чему я это вам рассказываю и какое отношение это имеет к принту?!
Самое прямое!
Экопринт - это как пирог. Все должно быть по рецепту. Купороса столько, танина столько, воды столько...
И если к примеру не доложили купороса, отпечаток будет бледным(не вкусным). Если переборщили с танином, фон будет очень темным и отпечатка не будет видно.
Так вот, чтобы точно измерять ваши ингредиенты, вам нужны точные весы. Обязательно!
Сейчас кто-то скажет - да, ладно, Света! Все можно сделать на глазок!
Нет, экопринт это как аптека. Все должно быть точно в граммах.
На фото весы которые были куплены в магазине медоборудования. Я ими очень довольна.
Желаю вам гармоничного принта и вдохновения.