Приветули, меня зовут Дарси и я уже много лет ремесленник.
2022 год начался с создания своего бизнеса по изготовления изделий из натуральной кожи ручной работы.
Здесь я хочу поделиться тем, что и как, я делаю, а главное набиваю шишки. Бизнес по-женски это совершенно другая вселенная, что бизнес с точки зрения мужчин. У нас помимо работы или бизнеса, всегда хватает других “священных” дел от которых никуда не деться
Как из каждодневных обязанностей выкроить время, деньги, ресурсы?
По изначальному образованию, я портной верхней мужской одежды. Поэтому работа руками и процесс творения для меня не нов.
На сегодняшний день я занимаюсь хендмейдом. Подбила на эту авантюру своих подруг, которые никогда ничем подобным не занимались. Теперь они активно поглощают информацию о соцсетях и учатся писать посты.
Одна из моих подруг назвала нашу компашку корпорацией "Дом Дур", кстати скоро выйдет серия подкастов под этим же названием.
Изначально вся история начиналась с желания подзаработать на себя любимую, для походов в магазины, салоны красоты и многое другое. Так, чтобы и себе приятно сделать и семью не обидеть.
Как ни странно это звучало бы на сегодняшний день, но довольно мало информации в интернете по кожевенному делу. Особенно для начинающих. Тем более о том как проще начать, где искать клиентов и так далее.
Большая часть информации нашлась на иностранных ресурсах.
Мастера почти все мужчины, женщин всего 3-5%.
На своих страницах я хочу поделиться опытом о том, как зарегистрировать социальный контракт, какие инструменты потребуются на первое время и многое другое.
Надеюсь что те углы и кочки которые были у меня помогут вам пройти этот путь быстрее и легче.
С уважением, ваша Дарси и команда