Добраться до жирафа
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Керамика

Не так давно меня попросили показать свою коллекцию фарфора. Я не коллекционер, мне просто нравится красивая посуда, посуда с историей. Никогда не задумывалась, чтобы начать собирать коллекцию именно из фарфора. Да и сам фарфор до недавнего времени меня интересовал постольку-поскольку. В доме, где я жила в детстве, было много разной посуды, часть из которой мне досталась по наследству. Потом были многочисленные переезды, что-то разбилось, что-то я оставляла на старых квартирах, сейчас даже интересно, что именно я оставила :) Так вот, перебирая старые запасы, нашла несколько интересных, на мой взгляд, вещей. Какие-то клейма фарфоровых заводов мне были уже известны, например, лось Вербилок или дулевский сокол, о каких-то клеймах я нашла информацию в сети Интернет. К своему сожалению, не смогла найти производителя тарелки, что на фото.
Эта тарелка из детского набора, в котором были еще кружка и глубокая тарелка с таким же рисунком, но они утрачены, скорее всего разбились или я их где-то оставила. Мой любимый набор из детства, где нужно было найти жирафа :) На тарелках он всегда прятался под едой, чтобы его найти и освободить, нужно было все съесть. Сдвинуть пищу в сторону не засчитывалось и жирафа это не спасало. Такая была детская игра, чтобы накормить ребенка.
Хотела попросить людей сведущих, возможно кто-то знает клеймо какого завода изображено на этой посуде. Буду признательна, если оставите свои комментарии. Может быть, у кого-то был или сохранился именно такой набор?