Друзья, меня зовут Светлана и я рада приветствовать Вас в своем блоге! Хочу Вам рассказать почему наше семейная мастерская "Среда обитания" занимается деревянными изделиями.
Я очень люблю деревянные вещи, и считаю, что с течением времени они не теряют своей красоты и привлекательности - и в этом нет ничего удивительного. Дерево - это природный материал, и приобретая деревянные вещи в свой дом, мы тем самым усиливаем свою связь с природой. Такая связь заложена в генетический код человека. Наши далекие предки старались жить в гармонии с природой. Это была их среда обитания.
Маленькие дети свои первые рукотворные вещи создают из природного материала: делают человечков и лошадок из желудей, ежиков из шишек, гербарии из засушенных листьев и цветов. Вспомните себя в детстве, ну кто из нас не клал в книгу яркий кленовый лист или цветок ромашки? Или не собирал букет из опавших листьев, чтобы подарить его маме? И уж точно никто не из нас не клал в книгу или в детскую шкатулку с "сокровищами" кусочек пластика, полиэтилена или резины. Мы росли, но продолжали мастерить из природного материала, только наши поделки становились более серьезными. Мы мастерили для мамы и бабушки деревянные разделочные досочки. Вспомните как на фанерке мы простым карандашом рисовали картинку, а потом ее выжигали. Ну а "верхом пилотажа" было раскрасить ее красками и покрыть сверху лаком!
Сейчас мы стали взрослыми, но наши мамы и бабушки по прежнему хранят деревянные досочки, пропитанные теплотой детских рук. А мы? Мы все также любуемся белоснежной пушистой кроной зимних деревьев и красотой осенней листвы.
А еще Вы наверное не раз замечали, что когда становишься босой ногой на ламинат или линолеум, то ощущаешь холод. И напротив, как приятно шагать босыми ногами по дощатому деревянному полу. Ты словно ощущаешь тепло.
Вот и мы, создавая изделия из дерева, стремимся принести в Ваш дом частичку тепла и уюта.
А еще нам очень нравится работать с деревом, это просто магия какая-то! Ведь недаром в далекие времена дерево служило оберегом от зла.
Ваша Светлана.