И о ангелите)
Магические свойства:
Нежный самоцвет ангелит символизирует душевное равновесие и внутреннее спокойствие. Он служит хорошим помощником в обретении себя и сосредоточении. Магические свойства минерала направлены также на увеличение силы молитвы и помогают налаживать духовную связь с силами неба. Считается, что камень выполняет роль проводника между своим владельцем и его ангелом-хранителем.
Для того, чтобы вызывать последнего, хозяин камня заговаривает его. При этом надо держать самоцвет в руках и медленно произносить слова «ангел мой, будь со мной, ты – впереди, я – за тобой». Во время выполнения ритуала рекомендуется просить об исполнении заветных желаний. Ангелит «передает» полученную информацию ангелу-хранителю и поспособствует скорейшему исполнению сказанного.
Важно учитывать, что за один сеанс сообщают минералу только об одном желании, так как со слишком большой нагрузкой он может и не справиться.
Ангелит также часто используют как талисман, который всегда держат при себе с целью защиты от злых сил. Но при этом и сам владелец камня должен остерегаться даже помыслить о плохих поступках, так как высшие силы способны строго наказывать тех, кто под защитой «доброго» камня пытается творить зло.
Кроме того, считается, что близкие люди, которые разделили между собой ангелит и хранят каждый по кусочку, тонко чувствуют друг друга на любых расстояниях.